Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

05 Июл 2017 Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем
Тип блюда: Десерты

«Панчо», или «Шоколадная куча»

«Панчо», или «Шоколадная куча»

Ингредиенты:

  • корж: сметана - 300 г
  • сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л.
  • мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт.
  • сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:
  • сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л.
  • глазурь: масло - 50 г
  • сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.
-0

Способ приготовления:

Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку.

Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи.

Глазурь: Масло с сахаром растопить в кастрюле, добавить какао-порошок, если получилось очень густо, то можно добавить молоко 1-2 ст. ложки (для придания глазури нужной консистенции).

Глазурью поливаем нашу кучу, можно украсить орехами. Ставим кучу в холодильник на ночь.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт