Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

28 Дек 2015 Галина Прохорова, 8 мкрн Галина Прохорова, 8 мкрн
Тип блюда: Десерты

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 150 г
  • мёд 3 ст. л.
  • сода 3 ч.л.
  • сок лимона 1 шт
  • мука 4 стакана
  • сливки сепарированные 33% 400 г
  • простокваша 0,5 литра
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • вишня без косточки 100 г
-0

Способ приготовления:

Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанести немного крема и присыпать крошкой от раздробленного коржа. Торт получается очень легким и воздушным. Приятного чаепития!
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт