Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

30 Авг 2016 Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
Тип блюда: Десерты

Торт ореховый с кофейным кремом

Торт ореховый с кофейным кремом

Ингредиенты:

  • для теста: орехи очищенные – 600 г
  • яйца – 8 шт. сахар – 2 стак.
  • для кофейного крема: кофе – 2 ст. л.
  • сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.
-0

Способ приготовления:

Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться.

Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.

Для крема сварить кофе, взяв ¾ стакана кипятка. Сахар и ванильный сахар положить в миску, залить горячим кофе и постепенно растереть 800 г сливочного масла и 8 желтков. Растирать до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт