Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 06 Ноя Андрей Клинов, риелтор Андрей Клинов, риелтор
    -0
    Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

    Ингредиенты: фарш 500 г, рис 200 г, болгарский перец 5-6 шт., лук 2 шт., морковь 2 шт., сметана 300 г, томатная паста 50-100 г

    Способ приготовления:
    Рис залить кипятком и оставить на полчаса. Лук и морковь спассировать на растительном масле. Смешать фарш, зажарку, рис, соль и перец. Нафаршировать перцы полученной смесью и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.  В кастрюле спассировать маленькую луковицу до мягкости и выложить сверху обжаренные перцы. Смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем и залить получившейся смесью перцы. Тушить около 20 минут до готовности.  ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн Дарья Привалова, психолог, 16-й мкрн
    -0
    Быстрый рататуй

    Быстрый рататуй

    Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Чеснок отчистить.  С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну.  Оставшиеся овощи порезать кружочками.  Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн Изумруд Кудинова, композитор, 4–й мкрн
    -0
    Вкусное дрожжевое тесто

    Вкусное дрожжевое тесто

    Ингредиенты: мука 5 ст., вода (горячая, чтобы палец терпел) 2 ст., растительное масло 0,5 ст., сухие дрожжи 1 ст. л. с горкой, сахарный песок 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Всыпать в миску муку, сухие дрожжи, сахар, соль, влить масло и воду и замесить тесто. Затем поставить в холодильник на час и тесто готово.

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Александр Сладков, предприниматель Александр Сладков, предприниматель
    -0
    Махмудие – курочка с медом

    Махмудие – курочка с медом

    Ингредиенты: куриное мясо 1,5 кг, сливочное масло 50 г, лук 1 шт., горчица 1 ч. л., мед 1 ст. л., курага 15 шт., миндаль (очищенный) 50 г, изюм 50 г, вода 1 ст.

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мясо, нарезанное кубиками, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Добавить курагу, изюм, мед, горчицу, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на маленьком огне. Миндаль слегка обжарить в чайной ложке сливочного масла. Подавать с рисом и обсыпать жареным миндалем. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Анна Смердова, 6-й мкрн Анна Смердова, 6-й мкрн
    -0
    Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

    Рыбные котлетки с морковью и стручковой фасолью в духовке

    Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска) 500 г, стручковая фасоль 100 г, морковь 1 шт., яйцо 2 шт., мука 3 ст. л., соевый соус 4 ст. л.

    Способ приготовления:
    Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать котлетки (я делала это с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Алеся Копылова, 18-й мкрн Алеся Копылова, 18-й мкрн
    -0
    Пицца «Роза»

    Пицца «Роза»

    Ингредиенты: дрожжи сухие 8-10 г, теплая вода 200 мл, сахар 0,5 ст. л., соль 0,5 ч.л., оливковое масло 2 ст. л., мука 350-400 г, яйцо 1 шт., томатный соус 1 ст. л., сыр «моцарелла» 80 г, перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., ветчина 100 г, перепелиное яйцо 4 шт.

    Способ приготовления:
    Начинаем с теста. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар, оливковое масло и муку. Замесить тесто. Накрыть плотно пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось. Режем не очень крупно перец, помидор, сыр. Яйца отварить и почистить. Ветчину порезать на кусочки и каждый кусочек разрезать на 4 части. Раскатать тесто и, не дорезая до середины сделать надрезы. Это будут наши лепестки розы. Выложить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Начинаем собирать р... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Каролина Колесникова, 11-й мкрн Каролина Колесникова, 11-й мкрн
    -0
    Макароны с зеленым соусом и сыром

    Макароны с зеленым соусом и сыром

    Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Маргарита Опаркина, юрист, 4-й мкрн Маргарита Опаркина, юрист, 4-й мкрн
    -0
    Пицца «Четыре сыра»

    Пицца «Четыре сыра»

    Ингредиенты: мука 1 ст., вода 90 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., мед 10 г, масло оливковое 1 ст. л., соль щепотка, сыр пармезан 100 г, сыр моцарелла 100 г, сыр дорблю 100 г, сыр эмменталь 100 г, масло оливковое 2 ст. л., смесь итальянских трав 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Соедините все ингредиенты для теста и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Моцареллу нарежьте кружочками, а остальные сыра натрите на терке. Тесто раскатайте в форме круга и смажьте смесью оливкового масла и итальянских трав. Выложите на тесто моцареллу и посыпьте сверху оставшимися сырами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Владимир Захаркин, предприниматель Владимир Захаркин, предприниматель
    -0
    Мясо в вине

    Мясо в вине

    Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г

    Способ приготовления:

    Мясо промыть и порезать на стейки и слегка отбить. Бруснику промять, смешать с солью, перцем и вином. Замариновать мясо в получившейся смеси и оставить на 2-3 часа. Каждый кусок завернуть в фольгу и положить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа. Картофель очистить, промыть, обсушить и обжарить на сковороде до готовности. На порционную тарелку выложить мясо, картофель и посыпать зеленью.

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн Абросимова Вера, пенсионерка, 1 мкрн
    -0
    Азу из говядины

    Азу из говядины

    Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 04 Ноя Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн Фроленкова Алена, администратор, 1 мкрн
    -0
    Зразы с печенью

    Зразы с печенью

    Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.

    Способ приготовления:
    Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа). Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 13 Окт Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн Александра Ломова, 20 лет, 4-й мкрн
    -0
    Шашлык из курицы

    Шашлык из курицы

    Ингредиенты: курица 800 г, перец красный жгучий (сухой, раскрошенный или мелко нарезанный) 2 ч.л., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 120 г

    Способ приготовления:
    В емкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально – на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки к... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 13 Окт Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель Иван Канюков, 22 года, 5-й мкрн, предприниматель
    -0
    Рыба в сырном кляре

    Рыба в сырном кляре

    Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.  Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн Варвара Волкова, 19 лет, 12 мкрн
    -0
    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты: рис сорта арборио (круглый) 350 г, куриный бульон (или просто горячая вода) 1,2 л, оливковое масло 3-4 ст. л., лук репчатый 1 средняя, морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, белое вино 150 г, морепродукты 500 г, грибы свежие (шампиньоны) 200 г, горчица зерновая 50 г, майонез 100 г, соевый соус 50 г

    Способ приготовления:
    В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем обжаривать чеснок минуту, после чего убрать его из сковороды. По желанию можно добавить н... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Окт Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка Григорий Ульянов, 18 лет, Андреевка
    -0
    Яичница с помидорами

    Яичница с помидорами

    Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт