Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

30 Ноя 2015 Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
Тип блюда: Горячее

Кролик, запечённый в сливках с овощами

Кролик, запечённый в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • кролик 1 шт.
  • корень сельдерея 130 г.
  • морковь 120 г.
  • лук репчатый 120 г.
  • лук-порей (белая часть) 70 г.
  • сливки 18% 800 мл.
  • вино сухое белое 150 мл.
  • масло оливковое 80 мл.
  • тимьян свежий 4 веточки
  • лист лавровый 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
-0

Способ приготовления:

Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные овощи добавить к кролику. Добавить вино, лавровый лист. Влить сливки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 160 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт