В Зеленоградском политехническом колледже №50 прошли мероприятия масштабного праздника профессий будущего для школьников – «Весна. Фестиваль колледжей».
На площадке Матушкино прошла встреча с инженером-технологом завода «Микрон» Александрой Горбуновой. Школьникам рассказали об изготовлении кристаллов и другой продукции предприятия «Микрона», перспективах развития микроэлектроники. Александра поделилась своей историей работы на предприятии, рассказала о карьерных возможностях и профессиональном росте.
Большой интерес школьники проявили к построению общения в коллективе на таком серьезном предприятии, ведь любая работа будет в удовольствие, если рядом есть люди, готовые помочь или поделиться опытом.
– У нас разновозрастный коллектив, но это даже хорошо. Ведь благодаря тому, что ты трудишься рядом с профессионалами, всегда можешь получить совет. Очень здорово быть частью такой крутой команды, которая помогает каждому сделать жизнь проще и удобнее. Мы вместе ездим на спортивные мероприятия, ходим в походы, что сближает нас еще больше, – поделилась Александра.
Мастер-класс «Секреты авторской кухни» провела дружная и классная команда профессионалов ресторана Nikol’sky.
Необычными рецептами поделился со школьниками бренд-шеф ресторана Борис Цыцарин. Вместе с коллегами Константином и Эльвирой он приготовил тартар из оленины, утиную грудку конфи и пирожное моти.
– Мы учимся в девятом классе и пришли на мастер-класс, потому что очень любим готовить. В основном это выпечка или десерты, но после сегодняшнего мероприятия однозначно попробуем и более сложные блюда, – поделились впечатлениями участницы мастер-класса Кристина и Александра.
Гости мероприятия получили и уникальный опыт общения с настоящими профи в кулинарии, смогли задать вопросы и, конечно, попробовали блюда авторской кухни. А самым внимательным и любопытным слушателям предложили стажировку в ресторане на лето.
Экскурсия позволила школьникам почувствовать атмосферу колледжа, познакомиться с оборудованием, пообщаться со студентами и преподавателями.
Для них приоткрыли мир промышленности, микроэлектроники, информационных технологий и транспорта. Гости увидели собственными глазами, как работают станки с ЧПУ и где используется 3D-принтер, прослушали мини-лекцию о современных возможностях техобслуживания автомобиля.
В производственных лабораториях школьники ощутили себя настоящими специалистами, ведь у них была возможность не только узнать о секретах той или иной профессии, но и попробовать собственные силы.
Завершился фестиваль в Зеленограде кулинарным праздником в гастрономическом центре «Станция».
Для гостей мероприятия колледж организовал мастер-классы по приготовлению освежающих напитков, кулинарные уроки от опытных поваров. Любой желающий смог попробовать себя в кулинарном деле, приготовить интересное блюдо, научиться смешивать ингредиенты, узнать больше о способах подачи блюд и напитков.
Интерактивное бармен-шоу от Сергея Семушина удивило всех своей динамикой и профессионализмом.
Фестиваль не только дал возможность попробовать себя в перспективных профессиях, но и весело провести время, а может, и найти свое призвание.
Елизавета Меняшкина, фото Дмитрия Ерохина
Рубрика: Наука и образование
Версия для печати
|
|
15.04.2024
Это поможет учащимся подготовиться к основному сезону главного интеллектуального соревнования страны.
08.04.2024
Политехнический колледж №50 Зеленограда приглашает на масштабный праздник профессий будущего – «Весна. Фестиваль колледжей», который объединяет свыше 200 мероприятий колледжей Москвы.
04.04.2024
Президент России Владимир Путин назначил генеральным директором Российского научного фонда на пять лет Владимира Беспалова. Об этом сообщает «РИА Новости». Соответствующий указ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.