Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 08:41

Статьи

27 Окт 2023 09:37
Просмотров:

Созданный сердцем

Созданный сердцем

   В Московском доме ветеранов войн и Вооруженных сил прошел юбилейный вечер, посвященный 30-летию Центра народной помощи «Благовест».
   Теплые слова и искренние пожелания звучали прежде всего в адрес создателя и бессменного руководителя «Благовеста» – Зинаиды Федоровны Драгункиной.

30 лет добрых дел – маленькая большая жизнь, начавшаяся с благословения митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима в 1993 году.

Ведущая Ангелина Вовк приглашала на сцену друзей Центра, пришедших поблагодарить за честный труд. Помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский сообщил о том, что при участии Центра «Благовест» имя замечательного российского поэта Андрея Дементьева присвоено авиалайнеру. Именно этим бортом летом участники программы «Благовест» летали на отдых в ВДЦ «Океан».

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак отметил, что за эти годы 128 тысяч детей по линии «Благовеста» смогли отдохнуть в лучших детских здравницах страны и за рубежом. Он сообщил, что все документы о деятельности Центра сформированы в архив и представляют большую ценность.

Давний друг «Благовеста» наместник Иосифо-Волоцкого монастыря архимандрит Сергий сказал, что путь Центра, благословленный еще митрополитом Питиримом, можно назвать поистине евангельским.

Знаменитый хоккейный вратарь СССР, один из тех, кто стоял у истоков «Благовеста», Владислав Третьяк прочитал свои трогательные стихи юбилярам.

Со сцены звучали истории о любви и помощи, о добрых сердцах и счастливых случаях, а главное – о больших делах. Девушка, родившаяся без рук, Евгения Ширкина уверенно говорила о неограниченных возможностях людей, которых именуют «с ограничениями по здоровью». Женя – стипендиат «Благовеста», в Центре ей помогли осуществить мечту: поступить в престижный вуз, стать экскурсоводом в знаменитом музее. Мальчик Даниил – лицо Центра «Благовест», имевший очень серьезные проблемы со здоровьем, за эти годы превратился в красивого молодого человека, айтишника, при этом создающего прекрасные портреты в своей уникальной технике. Со своей мамой Даниил обратился к залу с призывом делать добрые дела, ведь они всегда возвращаются сторицей. За каждой историей – судьба человека. На лицах – то радость и улыбки, то слезинки в уголках глаз.

Вечер украсили выступления замечательных артистов. Особый успех имел стипендиат «Благовеста», талантливый юный пианист с мировым именем Елисей Мысин, победитель международного конкурса пианистов имени Шопена в США. Диана Гурцкая поблагодарила Зинаиду Федоровну за свет души. Братья Радченко тепло спели о домике окнами в сад. Группа «Кватро» вместе с залом пела «Я влюблен в тебя, Россия, влюблен». А Марк Тишман не только великолепно спел, но и прочитал стихотворение Андрея Дементьева, посвященное Зинаиде Федоровне Драгункиной. Это поклон прекрасной женщине с большим сердцем, для которой лучшая награда – детская улыбка.

На вечере было тепло и светло от любви и радости зрителей. И самые жаркие аплодисменты раздавались от благодарных зеленоградцев. Это была признательность Острову добра и милосердия, имя которому – «Благовест».

Галина Папивина, фото Дмитрия Ерохина

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме