сегодня: 28 февраля 2024 г 12:22

Статьи

03 Мар 2023 09:05

Вторая жизнь промзон

Вторая жизнь промзон

   В Москве продолжается реорганизация промышленных зон.

   Промзоны становятся новыми точками развития города. Так, недавно был утвержден проект реорганизации части промзоны «Коровино» на севере Москвы. 
   – В Дмитровском районе – на участке между Ижорской, Лобненской и Вагоноремонтной улицами – построят современные промышленно-производственные здания и общественно-деловой центр общей площадью 84 тыс. кв. м. В итоге работу здесь смогут получить свыше 2,3 тыс. человек, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
    В Зеленограде планируется реорганизовать промышленную зону «Малино». Здесь возведут более 360 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе общественно-деловые и спортивные объекты, благодаря чему в городе появится свыше пяти тысяч новых рабочих мест.
   Сегодня на участке площадью 17,7 гектара находятся гаражные комплексы, автомастерские, склады, а также несколько магазинов и офисов, не используемых по прямому назначению. Редевелопмент территории по программе комплексного развития территорий смогут провести владельцы недвижимости, городской оператор или инвестор, привлеченный по результатам торгов.
   Объем инвестиций в проект промзоны «Малино» оценивается в 30 миллиардов рублей, а ожидаемый бюджетный эффект – в 1,7 миллиарда рублей в год.
   Большое внимание будет уделено социальному развитию. В зеленоградской промзоне будут построены детский сад для 200 воспитанников, школа для 400 учеников и центр развития детского творчества, а также пожарное депо, ФОК с бассейном, торгово-развлекательный комплекс и технопарк.

Евгений АНДРЕЕВ, 
фото mos.ru

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''