сегодня: 13 апреля 2024 г 13:19

Статьи

01 Окт 2017 13:11

Диагноз и лечение для бизнеса

Диагноз и лечение для бизнеса

Вопрос о финансовом оздоровлении обсуждался на совещании под председательством главного советника администрации Солнечногорского района Азера Мамедова. В работе Межведомственной комиссии по вопросам участия предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории района, в развитии экономического и налогового потенциала муниципального образования, приняли участие руководители структурных подразделений администрации, налоговой инспекции, бизнес-структур.

Итак, речь шла о финансовом оздоровлении предприятий и организаций, имеющих задолженности и убытки по итогам 1-го полугодия 2017 г. Причины разные: связанные с потерей крупных клиентов, инвестициями в собственные основные средства, отсутствием финансирования со стороны инвестора и проч.

Так, фирму, производящую изделия из керамики, вытесняют с рынка конкуренты. Дело в том, что в основе краски для таких изделий – золото, и снизить себестоимость продукции невозможно. Но конкуренты демпингуют цены, и нашим производителям приходится туго. А.Мамедов пригласил руководителя предприятия на прием, как и многих других директоров фирм-«пациентов». Аналогия не случайна: в процессе совещания его участники задавали немало вопросов, чтобы выяснить причины возникших проблем, так сказать, поставить диагноз.

– Это совещание дисциплинирует налогоплательщиков, – сказал А.Мамедов журналистам. – По статистике с начала года стало больше сборов по НДФЛ, патентной системе, другим налогам. Но есть, конечно, и понижающие факторы: состояние экономики, ситуация на предприятиях. Мы собираемся не для того, чтобы кого- то ругать. Мы постараемся общими усилиями, объединив ресурсы, вывести предприятия на более высокий уровень.

– Вы пригласили руководителей к себе на прием. Они получат помощь?

 – Да. Например, были проблемы вхождения в торговые сети, подключения к инженерной инфраструктуре, получения кредитов. Помогаем. Предприниматели даже не знали, что можно получить субсидию на приобретение оборудования. Любой контакт дает определенный информационный повод. Общими усилиями мы выходим из положения, и становится лучше.

– На ваш взгляд, в чем основная причина проблем? Виноват кризис?

– Кризис дает огромные возможности, убирает конкурентов. Есть определенный кризис в строительной отрасли. А в переработке, реализации продуктов питания и т.д., я считаю, нет. Тем более что рядом такой рынок, как Москва.

С.АЛЕКСАНДРОВА, фото автора

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''