Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 21:46

Статьи

17 Окт 2016 16:05
Просмотров:

«ЭЛЕМЕР» в кубе

«ЭЛЕМЕР» в кубе

Крупный зеленоградский разработчик и производитель средств и систем технологического контроля НПП «Элемер» в 2016 г. завершил большую инвестиционную программу развития предприятия.

Объем площадей «Элемера» вырос с 6,5 до 16 тыс. кв. м благодаря запуску нового производственного здания на Восточной коммунальной зоне. Об основных направлениях деятельности и перспективах развития предприятия рассказал генеральный директор НПП «Элемер» Виталий Окладников в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности под председательством префекта Анатолия Смирнова.

– В этом году нам удалось добиться увеличения уровня зара- ботной платы наших сотрудников благодаря завершению инвестиционной программы развития, на которую в предыдущие годы было потрачено немало средств. С 2014 г. объем наших площадей вырос почти в три раза. Нам удалось модернизировать производственные линии, приобрести новое оборудование, – рассказал В.Окладников.– Так, были усовершенствованы линии производственного монтажа, металлообработки и радиоэлектронного производства.

Сегодня НПП «Элемер» ориентирован на выход на зарубежный рынок. По словам В.Окладникова, в настоящее время удалось подписать первые контракты и осуществить первые поставки продукции в Европу. «В частности, поставки касаются продукции, не требующей монтажа – метрологического оборудования. Специально для этого мы получили международные сертификаты по системе менеджмента качества. Продукция была адаптирована под европейские требования», – рассказал гендиректор «Элемера». Кроме этого, зеленоградское предприятие осваивает новые технологии, которые касаются разработки и производства средств измерения расхода и уровня. «Чтобы выпускать такой продукт, необходимо специальное метрологическое оборудование в части расхода по газу и жидкости. На его приобретение и установку были потрачены значительные средства. Надеемся, что к концу 2017 г. мы сможем полноценно освоить и это направление», – подвел черту В.Окладников.

Е.АНДРЕЕВ, фото А.ЕВСЕЕВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме