сегодня: 25 апреля 2024 г 16:15

Статьи

22 Сен 2017 21:52

Импортозамещение – в процессе

Импортозамещение – в процессе

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков и главный советник администрации Азер Мамедов посетили завод «Энерпред-Ярдос»

Директор завода Владимир Шаманский пригласил гостей на производство, рассказал о предприятии. На промышленной площадке в сп Кутузовское проектируют, производят и обеспечивают сервисное обслуживание запорной и регулирующей трубопроводной шаровой арматуры для нефтяной, газовой, химической, нефтехимической, металлургической, лесохимической, пищевой промышленности, энергетики, коммунального хозяйства и проч. «Энерпред-Ярдос» выпускает более 3000 различных типов и модификаций шаровых кранов собственной разработки.

В цехах и лабораториях работают 150 жителей Солнечногорского, Клинского районов, Зеленограда. Высококвалифицированные специалисты в конструкторском и технологическом отделах завода разрабатывают новые, нестандартные конструкции шаровой арматуры. Можно с полной ответственно-стью назвать «Энерпред-Ярдос» предприятием с замкнутым технологическим циклом, поскольку здесь действуют вспомогательные производства, имеется станочное оборудование – в частности, участок резки металла, оборудованный современными листопильными машинами, и токарно-заготовительный участок термической обработки и покраски. Оборудование на заводе импортное – немецкое и южнокорейское.

– Мы каждый год выпускаем новый продукт в нашей линейке, – рассказал В.Шаманский. – Сейчас работаем над изделием «металл по металлу». Это уже процесс импортозамещения.

Продукция предприятия реализуется на территории России от Калининграда до Владивостока, в странах ближнего зарубежья. В 2018 г. руководство предприятия планирует строительство нового цеха с высокопроизводительным станочным оборудованием. Кстати, здесь в дефиците специалисты по металлообработке: станочники, операторы токарных, фрезерных станков. Средняя зарплата порядка 65 тыс. руб.

После беседы с директором завода А.Чураков сказал:

– «Энерпред-Ярдос» успешно развивается, использует современные технологии, привлекает молодых специалистов. На заводе высокая производительность труда, следовательно, достойная заработная плата. Завод успешно конкурирует на рынке, имеет портфель заказов. Такие предприятия необходимо поддерживать в первую очередь потому, что здесь работают жители Солнечногорского района.

С.МОКРОВИЦКАЯ, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''