сегодня: 21 мая 2024 г 03:25

Статьи

06 Июл 2017 11:53

«Лесное озеро» – Зеленоградская сказка

«Лесное озеро» – Зеленоградская сказка

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов лично проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Лесное озеро», который возводится в 6-м микрорайоне на территории у Черного озера

В настоящее время объект находится в высокой степени готовности – основные строительно-монтажные работы на сегодня выполнены: на объекте уже ведутся работы по прокладке инженерных коммуникаций и благоустройству территории вокруг жилого комплекса.

– Срок строительства это- го большого дома – от первого ковша с котлована до фактической сдачи в эксплуатацию – всего один год. Это тот редкий случай, когда инвестор, он же подрядчик, выполняет свои обязанности на 100%, – отметил Анатолий Николаевич.

На данный момент в 5-секционном жилом доме достроен последний 11-й этаж, а к концу лета инвестор должен приступить к сдаче объекта в эксплуатацию. По словам представителя застройщика Алексея Бондарчука, квартиры планируют сдавать новоселам уже в 3-м квартале этого года, т.е. начиная с сентября.

– Мы делаем все, чтобы люди могли комфортно здесь жить,– заявил А.Бондарчук. – Квартиры в ЖК «Лесное озеро» имеют идеальную геометрическую форму, для того чтобы жильцы с удобством смогли разграничивать пространство. В какой-то момент мы увеличили объем окон, чтобы в помещение проникало больше света. Жилой комплекс будет обустроен экопарковкой и подземным гаражом.

– Были ли жалобы на стройку от зеленоградцев? – поинтересовался А.Смирнов. – Нет. Кто-то боялся, что здание будет закрывать солнце посетителям пляжа Черного озера, находящегося неподалеку, но, как видите, этого не происходит – за счет своей волнообразной формы, комплекс хорошо вливается в пейзаж и никому не мешает. И к природе мы относимся очень бережно – постарались сохранить старые зеленые насаждения на территории стройки, а еще планируем посадить новые, – ответил А.Бондарчук.

После проведения инспекции префект поделился своими впечатлениями о ходе строительства ЖК «Лесное озеро»:

– Организация строительства образцовая с любой точки зрения: как устроена строительная площадка, соблюден проект и условия безопасности. Жилой дом должен получиться симпатичным. При этом он достаточно большой и не выпадает из общего облика микрорайона, прилегающего к природной зоне – это заслуга архитектора. Квартиры рассчитаны на покупателей, ориентирующихся на жилье комфорт-класса: здесь высокие потолки, очень светлые комнаты со свободной планировкой. Застройщик предлагает жилье, в котором можно творить, размечая перегородки, и принимать собственные решения – где и что будет находиться. Проект это позволяет. Подземная стоянка рассчитана на 91 машино-место – в Зеленограде подобные парковки можно встретить в 8 и 20-м микрорайонах, в МЖК. Но этот подземный паркинг отличается особым комфортом, – отметил префект округа.

Также проектом предусмотрена придомовая открытая парковка на 140 мест. Учитывая то, что в жилом доме 230 квартир, на каждую квартиру приходится одно парковочное место. Это тоже достаточно редкий случай выполнения современных требований для жилого дома.

– И опять же нечастый пример работы по графику. Каких- то сомнений по поводу того, что для предъявления приемной комиссии дом будет готов, у нас нет. А дальше пойдет процесс оформления – регистрация прав собственности инвестора, чтобы он смог заключать добросовестные сделки по продаже квартир, – про- комментировал А.Смирнов.

Строительство жилого комплекса осуществляет арендатор земельного участка – компания ООО «Мастерстрой». Во время проведения аукциона начальная цена годовой аренды участка выросла с 52 до 250 млн рублей.

– Развернувшаяся конкурентная борьба за участок на аукционе показывает, что участникам рынка понятны условия, на которых город реализует объекты, и они их принимают. В ходе открытого аукциона начальная стоимость годовой аренды выросла почти на 380%, – заявил тогда руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Участок в 1,5 га передан «Мастерстрою» в аренду на 10 лет. К работам инвестор приступил в августе 2016 года. Застройщику предстоял серьезный объем работ: 5-секционный жилой дом переменной этажности 9-10-11 этажей на 230 квартир с подземным паркингом, дворовой стоянкой, детской площадкой, проведением благоустройства и озеленения. На текущий момент объект находится в высокой стадии завершения строительства. Первый этаж жилого дома будет передан под объекты торговли и услуг (офисы, кафе, магазин, аптека, прачечная, химчистка). Инвестор предлагает для продажи квартиры-студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с потолками высотой 3,2 метра. Последний этаж будут занимать квартиры с панорамным остеклением и просторными террасами для отдыха. Жилым комплексом «Лесное озеро» завершится программа формирования жилой застройки 6-го микрорайона. Напомним, корпус возводится на месте снесенных ранее пятиэтажных домов.

Анна Алимжанова, фото автора

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''