сегодня: 15 апреля 2024 г 05:26

Статьи

23 Июл 2016 11:45

Лоза как символ изобилия

Лоза как символ изобилия

С лозы начинается виноградник. Это очень красивая история о том, как люди своим трудом и любовью к делу воплощают в жизнь самые смелые проекты. Виноградная лоза – символ радости жизни и молодости, плодородия и изобилия, мира и достатка.

Сеть супермаркетов объединяет два торговых центра «Выстрел» (в Солнечногорске и дер. Якиманское) и два супермаркета «Лоза» (в дер. Лопотово и Зубово). Руководят торговыми предприятиями Арарат Агабалян и его заместитель – Сергей Агабалян. К слову, именно Сергей Размикович является автором названия супермаркетов «Лоза». В это название вложен глубокий смысл: лоза всегда красивая, зеленая, она разрастается и плодоносит. Именно Сергей Размикович занимался проектированием и строительством торгового предприятия.

Итак, новая «Лоза» открылась 21 июня в дер. Зубово Клинского района. Уже с утра у здания магазина собирались местные жители. Для создания хорошего настроения с 11.00 на импровизированной эстраде у празднично украшенного входа в супермаркет выступали артисты.

– Этот магазин для нас очень важен, – поделилась пенсионерка Светлана Васильевна. – Ведь нам приходилось ездить за продуктами на рынок в Клин. Не ближний свет! А в маленьком местном магазине стоимость молока уже дошла до 100 руб. за литр. От «Лозы» ждем свежих продуктов и приемлемых цен.

 Ожидания, как говорится, в десятку! Все это – концепция сети супермаркетов, созданная Араратом Размиковичем Агабаляном. В какой бы магазин сети вы ни зашли, везде найдете только самые свежие продукты, поставляемые производителями (без посредников!). Что касается цен, то торговая наценка минимальна, а желтые (акционные) ценники можно найти во многих группах товаров.

В ассортименте супермаркета более 40 тыс. наименований товаров – к примеру, около 500 колбасных (Клинский, Останкинский, Дмитрогорский, Микояновский мясокомбинаты, «Мясницкий ряд», «Велком»), порядка 300 хлебобулочных. Хлеб привозят из Рузы, Клина, Твери, Владимирской об-асти. Можно купить также армянские лаваши, баконы, матнакаши, а также узбекский хлеб. Интернациональную продукцию выпекают в Солнечногорском районе фирмы «Аветисян», «Авантаж», «Торглюкс».

Широко представ-ена молочная продукция, кондитерские изделия, салаты, выпечка, торты. География поставок обширна: предприятия Москвы и Московской области, Удмуртии, Омской области, Узбекистана и т.д. Из Армении поступают компоты, варенье, соленья.

Простой пример: в других сетевых магазинах представлено около 30 наименований клинской колбасы, а в «Выстреле» и «Лозе» – 100 видов. Ассортимент клинских, дмитрогорских, останкинских колбасных изделий представлен полностью! Примечательно, что на прилавках супермаркетов сети можно найти все, что производится в Солнечногорском районе: продукцию АПК «Дубинино», ЭКО «Сенеж», «Хар- рис СНГ».

В любой линейке товаров – будь то колбаса, молоко, морепродукты, бакалея – присутствуют продукты от премиум-класса до среднего и эконом-класса. В супермаркетах постоянно проходят дегустации новых продуктов от новых производителей – чаи, колбасы, молочная продукция. Прежде чем новый товар разместится на полках супермаркетов, он должен пройти экзамены. Во-первых, его должны одобрить покупатели на дегустации. Во-вторых, специалисты дают оценку качества новичка.

Покупатели для коллективов супермаркетов – главные действующие лица.

 – Любое пожелание покупателей мы выполняем. Специально про- водим опрос, что бы они хотели увидеть в нашем магазине, – говорит Арарат Размикович. – Мы стараемся делать все для покупателей, чтобы им было приятно, чтобы приходили к нам. Любой запрос покупателя для нас закон. По их просьбам мы привозим товары под заказ.

В активе супермаркетов – комфортное обслуживание, грамотная ценовая политика, широкий ассортимент. А еще – круглосуточный график работы, удобные, вместительные парковки, сервис. Торговый зал оборудован современными витринами-холодильниками. Отметим, что в супермаркете все оборудование самое-самое – по последнему слову!

В торговом зале установлена витрина в виде телеги с овощами и фруктами – «фишка» супермаркетов «Выстрел», «Лоза». Оригинально оформлены хлебная полка и полка для снеков. Кроме продуктов питания для удобства посетителей в магазине можно купить игрушки, хозяйственные товары и санитарно-гигиенические средства.

– Арарат Размикович, что самое сложное в вашей работе? – Я свою работу люблю, получаю от нее удовольствие. В принципе, ничего сложного нет для профессионалов.

Важной составляющей частью бизнеса А.Агабаляна является благотворительная деятельность. Коллективы магазинов помогают ветеранам, поздравляют их с праздниками. В этом году принимали участие в акции «Пасхальная корзина» – общими усилиями собирались продукты для малообеспеченных и нуждающихся людей.

– О наших ветеранах нельзя забывать, им необходимо наше внимание, – уверен Арарат Размикович. – Я чувствую ответственность перед обществом и стараюсь помочь тем, кто нуждается в помощи.

Открытие нового супермаркета – большой праздник для всех, кто трудится в торговой сети. Усилиями руководства для всех сотрудников созданы комфортные условия для работы. Кстати, в новой «Лозе», что в дер. Зубово, есть вакансии – от грузчиков и уборщиц до управляющих магазином.

– Коллектив у нас очень хороший, дружный, есть сотрудники, которые работают у нас более 10 лет, – говорит А.Агабалян. – Мы ценим честных, порядочных, трудолюбивых людей, которые работают как для себя. Я поздравляю всех с профессиональным праздником – Днем работника торговли! Желаю удачи, счастья, здоровья, всего наилучшего!

И, конечно, количество супермаркетов «Лоза» будет увеличиваться: уже строятся здания в Колтышево и Бережках.

Ровно в 13.00 супермаркет «Лоза» в дер. Зубово открылся. С приветственным словом к покупателям обратилась заведующая магазинами «Лоза» Лариса Сергеевна Кудрявцева.

 – Дорогие гости! От имени руководства нашей компании я рада приветствовать вас на официальном открытии супермаркета «Лоза». В этот торжественный день ТЦ «Лоза» готов распахнуть двери для покупателей. Надеемся, что наш современный магазин станет украшением поселения. Вы сможете приобрести различный товар с большими скидками - по акциям! Мы всегда рады видеть вас в нашем супермаркете.

С пожеланиями успехов к присутствующим обратилась глава сельского поселения Зубовское Елена Витальевна Сезова. Традиционную ленту перерезали Е.Сезова и А.Агабалян.

Супермаркет «Лоза» открылся под залпы салютов и бурные аплодисменты собравшихся. На церемонии открытия звучало немало поздравлений и пожеланий в адрес руководителей нового супермаркета и покупателей.

Леонид Бубликов, руководитель сети супермаркетов «Матроскин»:

– Поздравляю коллег с очередным этапом развития, а покупателей – с заботливым, внимательным и ответственным соседом – новым супермаркетом! Всем удачи, здоровья!

Вартан Косян, председатель Армянской диаспоры Солнечногорского района:

– Поздравляю жителей региона с тем, что рядом с вашими домами открылся современный супермаркет с московским уровнем организации торговли, с самым современным оборудованием и прекрасным ассортиментом продуктов питания и товаров для дома. Руководителям желаю новых магазинов!

Врам Казарян, генеральный директор ресторанного холдинга:

– Я желаю руководителям сети супермаркетов «Выстрел», «Лоза» и всему бизнес-сообществу дальнейшего развития предприятий, успешно творить и созидать!

Праздник удался на славу! Сразу после торжественной церемонии открытия для первых покупателей магазина разыгрывались ценные призы и подарки. Мы уверены, что «Лоза» в Зубово станет такой же любимой и востребованной, как ее «братья и сестры» в Солнечногорском районе. Супермаркет «Лоза» принял первых покупателей. В добрый путь!

С.ВАВАЕВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''