сегодня: 15 апреля 2024 г 05:37

Статьи

05 Авг 2017 10:53

Очевидное и вполне вероятное

Очевидное и вполне вероятное

Фермер Алексей Демин рассказал главе Солнечногорского района Андрею Чуракову о проекте создания самого крупного в мире тематического «Зеленого лабиринта»

Разговор состоялся на территории фермерского хозяйства «Тараканово – волшебная страна». А.Демин сообщил, что искусственно высаженный парк разместится на площади 9 га. Основой будет служить устройство «Зеленого лабиринта» в виде таблицы химических элементов периодической системы Д.Менделеева, а также лабиринта «Сиреневое кружево» из кустов сирени в память о поэте А.Блоке.

Цель создания тематического парка – привлечение туристов и, соответственно, увеличение объемов реализованной продукции.

– По моим расчетам, на это нужно потратить 300 млн руб. и 20 лет жизни. Я уже восстановил землю, которая была нарушена прошлым арендатором, купил технику и растения, вложив 40 млн руб. И всю будущую прибыль планирую вкладывать в свою задумку, – сказал А.Демин.

– Моя задача – показать, что сельское хозяйство в Солнечногорском районе может быть конкурентоспособным и прибыльным, – уверенно заявил фермер.

Фермерское хозяйство основано два года назад на площади 23,5 га. Здесь выращивают для реализации более 200 тыс. растений для сада, рассаду цветов (в т.ч. розы) и овощных культур. Развивается тепличное хозяйство, благодаря которому коллектив будет обеспечен работой круглый год. Фермер планирует создать до 50 рабочих мест за ближайшие 5 лет.

 – С помощью теплиц мы планируем наладить производство растений методом черенкования и прививки, подготовку их к открытому грунту и адаптацию для российского климата, – пояснил А.Демин. – Постараюсь таким методом максимально избавиться от импорта, в будущем буду закупать только вновь появляющиеся сорта растений на маточник.

А.Чураков осмотрел здание конторы, помещения бытового и хозяйственного назначения, заинтересованно выслушал фермера.

– Если человек увлечен своим делом, то проекты, которые кажутся невозможными, становятся реальностью, – подытожил глава района.

А.Чураков предложил фермеру посильную помощь, которую муниципалитет готов оказывать сельскохозяйственным предприятиям, в том числе и по реализации продукции.

С.МАРКОВА, фото Е.ВЕНИДИКТОВА

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''