Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 22:20

Статьи

17 Авг 2017 17:35
Просмотров:

Строительство и технологии

Строительство и технологии

С вводом в 2016 г. в эксплуатацию транспортной развязки через Ленинградское шоссе на 41-м км в Зеленограде завершился целый этап строительства и реконструкции дорожной инфраструктуры, начатый еще в 2006-м.

За последние десять лет в нашем округе были рас- ширены основные магистрали, построены внеуличные пешеходные переходы, внедрена интеллектуально- транспортная система (ИТС), усовершенствована организация дорожного движения, а состояние дорожного полотна поддерживается в стабильно хорошем состоянии. Все эти меры позволили не только значительно улучшить дорожное движение в Зеленограде, но и повысить безопасность на улицах и дорогах округа.

Данный вопрос обсужден на заседании окружной коллегии под председательством первого заместителя префекта Алексея Михальченкова. По большому счету, сегодня в Зеленограде построены все ключевые объекты дорожно- транспортной инфраструктуры, планируемые ранее.

– В настоящее время в Адресную инвестиционную программу включен только один крупный объект – надземный пешеходный переход через Савелкинский проезд. Все остальные объекты – перспективные. Речь идет о строительстве транспортных развязок через Октябрьскую железную дорогу в районе платформ Малино и Алабушево. Реализация намеченных Генпланом мероприятий является важной задачей на ближайшие годы, – рассказал во время своего выступления заместитель префекта Дмитрий Морозов.

Но строительство и реконструкция – не единственное направление, которое напрямую влияет на дорожную безопасность. Второе направление – мероприятия в области совершенствования организации дорожного движения и его управления. Устанавливаются новые дорожные знаки, наносится разметка, меняются схемы движения. В рамках реализации пилотного проекта ИТС совершенствуется работа светофоров. Третье направление – локальные мероприятия, которые включают в себя уширение проезжей части, обустройство парковок, тротуаров и пешеходных переходов, заездных карманов, установку пешеходных ограждений, «лежачих полицейских». Свою лепту в обеспечение безопасности дорожного движения вносят и сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), которые отслеживают нарушения правил парковки. За 1-е полугодие 2017 г. специалисты МАДИ выявили более 150 автомобилей, припаркованных с нарушением. А с конца прошлого года в Зеленограде начали фиксировать парковку на газонах.

Сотрудники ГИБДД при поддержке окружных учреждений проводят плановую работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди населения. А координатором деятельности по проведению единой политики в сфере безопасности дорожного движения является окружная Комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая зампрефекта Д.Морозовым.

– Все проводимые мероприятия позволили повысить безопасность на дорогах нашего округа. Вместе с тем поставленные задачи необходимо решить совместными усилиями всех организаций округа. Тогда нам удастся достичь главной цели – сокращения количества пострадавших и погибших в результате ДТП, а также количества самих дорожных аварий, – резюмировал заместитель префекта округа.

Евгений АНДРЕЕВ

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме