Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:37

Статьи

08 Сен 2016 13:55
Просмотров:

Чем меньше нервничает мама, тем лучше малышу

Чем меньше нервничает мама, тем лучше малышу

Будущие родители всегда хотят доверить рождение своего чада лучшим специалистам. Очередной День открытых дверей в зеленоградском роддоме помог многим определиться с выбором.

 Большинство беременных женщин испытывают огромное волнение перед родами. Боятся сильной боли во время схваток, переживают за жизнь и здоровье своего малыша… Один из главных страхов – начать рожать непонятно где. Именно поэтому уже на 6-7-м месяце беременности будущие мамочки выбирают «идеальное» место. В Москве 27 роддомов, но где находится тот самый? Для жителей Зеленограда и его окрестностей «тот самый» находится прямо «под боком».

Филиал «Родильный дом» ГКБ №3 расположен в 14-м мкрн на ул. Александровка, 8. Он был открыт в апреле 2008 года и является одним из самых крупных в Москве. На 12 000 кв. м размещены 3 отлично оснащенных корпуса, связанных между собой тоннелями и надземным переходом. 3 сентября в рамках празднования Дня города ГКБ №3 в очередной раз открыла двери своего акушерского стационара для всех, кто ждет ребенка. Зеленоградский родильный дом уже несколько лет держит первенство по самой низкой перинатальной смертности (0,47%) в Москве. За 1-е полугодие 2016 г. здесь принято 2079 родов, 89 из них – преждевременные. Самый крошечный малыш весил 600 грамм. Его и еще 11 маловесных детишек пришлось выхаживать в реанимации.

Роддом недавно получил лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по неонатологии. Хорошей новостью с нами поделилась заместитель главного врача по акушеству и гинекологии Э.Вартанян.

– До получения лицензии мы оказывали всю необходимую помощь недоношенным деткам, но на определенном этапе при некоторых диагнозах приходилось переводить их в другие московские стационары для дальнейшего выхаживания. Чтобы получить лицензию, все отделения роддома оснастили самой современной медтехникой, повысили квалификацию кадрового состава. Теперь роддом сможет оказывать полный спектр медицинской помощи, в т.ч. высокотехнологичной, маловесным детишкам до полного их восстановления. В скором времени сюда будет переведено отделение 2-го этапа выхаживания (сейчас оно находится в детском корпусе больничного комплекса). При этом пока врачи выхаживают новорожденного, родители получат возможность находиться вместе с ним в роддоме. Для комфортного пребывания мы создадим все условия. А в будущем здесь начнет работу полноценный перинатальный центр.

По приказу столичного Департамента здравоохранения зеленоградский роддом специализируется на преждевременных родах. В чем же причина появления малышей на свет раньше срока и как этого избежать, спросили мы у заведующего филиалом «Родильный дом» ГКБ №3 Г.Артеменко.

– Причин много, но основные – работа во время беременности, психологическое состояние будущей мамы, различные инфекции, гормональный сбой, нарушение свертываемости крови и т. д. Поэтому как только вы узнали о беременности, стоит уйти в декретный отпуск и заниматься собой и здоровьем своего будущего ребенка. В консультативно-диагностическом отделении Э.Вартанян подробно рассказала о том, как развивается родильный дом. О важности вакцинации новорожденных в первые дни жизни от туберкулеза и гепатита В напомнила заместитель начальника окружного отдела Управления Роспотребнадзора Москвы В.Тихонова.

Специалисты постарались ответить на все вопросы, волнующие гостей. Здесь же вели консультативный прием акушеры-гинекологи роддома. 254 участника акции воспользовались возможностью пообщаться с врачами, принимающими роды. Бесплатно было проведено 63 ультразвуковых исследования. В этом процессе охотно принимали участие будущие папы. Некоторые именно здесь узнали, мальчик или девочка у них родится. Более 520 человек воспользовались возможностью увидеть все своими глазами и узнать обо всем, что интересует, из первых рук. Будущие родители, бабушки и дедушки, братишки и сестренки прошли по маршруту: приемное отделение акушерского корпуса – родовой блок – послеродовое отделение. Заведующий родовым отделением Ю.Красоткин в режиме нон-стоп рассказывал о том, как проходят роды.

Беседа проходила в одном из 10 индивидуальных родовых боксов. Обычно в нем находится роженица вместе с врачом и акушером. Также здесь приветствуют партнерские роды. Вместе с роженицей может находиться будущий папа или другой близкий человек, который в самый ответственный момент будет поддерживать ее морально и физически. При себе он должен иметь флюорографию (срок – не более полугода), справку о вакцинации от кори, чистую хлопчатобумажную одежду и моющуюся обувь.

Далее экскурсионные группы проследовали в послеродовое отделение, где гостей встречала его заведующая М.Борисова. Она показала, в каких условиях находятся после родов мамы с детками. Палаты поделены на двухместные боксы. Есть туалет и душевая. Если женщина хочет находиться в индивидуальной палате – можно заключить контракт. После родов, при отсутствии противопоказаний, мама находится вместе со своим малы-шом круглосуточно. Благодаря Дню открытых две-рей будущие родители смогли многое для себя прояснить. Самое главное, у многих мам пропал страх рожать. Теперь они уверены, что им обязательно помогут! А чем меньше беременная женщина нервничает, тем лучше чувствует себя и ее малыш. Пока будущие родители изучали роддом, в другом крыле корпуса на свет появились пятеро малышей: 3 девочки и 2 мальчика…

И.ПИГАРЕВА, фото автора

Рубрика: Здоровье
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь