Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 02:55

Статьи

15 Июн 2017 12:08
Просмотров:

ЕГЭ – так ли страшен, как его малюют?

Что такое ЕГЭ? Единый госэкзамен. Это – страх, сомнения, то, что решает дальнейшую судьбу, нервы, бессонные ночи, холодные, потные ладоши – вот то, что эти три буквы вызывают у 11-классников и их родителей.

29 мая начались первые экзамены. Уже миновали география, информатика, базовая и профильная математика. Впереди остался еще один важный экзамен для всех выпускников – русский язык. ЕГЭ – так ли это страшно на самом деле, и есть ли шанс в 2017 году сдать на 90+?

Алиса Грицева, школа №1353:

– Моим первым экзаменом стала профильная математика. Нам в школе советовали выспаться перед днем сдачи, плотно позавтракать и настроиться на лучшее. Естественно, всеми советами я пренебрегла. Говорится: «Перед смертью не надышишься», так вот – надышишься! Я решала задания до двух часов ночи и с «включенными» мозгами пошла сдавать. Мне помогло то, что я усердно готовилась весь год и не паниковала. Возможно, спокойному настрою помогла погода, которая была похожа на сентябрьскую, и мне казалось, что я сижу на пробнике. Задания не были настолько сложными, как в 2016-м. Геометрию я не решила, так как уровень был действительно высокий, зато тестовая часть и алгебра сделаны на «ура». Теперь буду ждать результатов, надеюсь на 75+

Иван Воеводов, гимназия №1528:

– Информатика была моим первым экзаменом, а профильная математика – вторым. Я не сильно волновался, так как был полностью уверен в своих силах. Информатика далась довольно легко, с математикой пришлось сложнее. Я оцениваю свои работы достаточно высоко, сделал все, что смог. Загадывать не буду насчет баллов, но результаты я жду спокойно.

Катерина Казутина, школа №1194:

– Первый экзамен – базовая математика. То, что этот предмет два года назад разделили, мне очень помогло, так как в вуз мне математика не нужна. Экзамен был довольно легким, но я поняла, что допустила пару ошибок. Рассчитываю на 4. Надеюсь, что на дальнейших экзаменах буду меньше нервничать и не допущу глупых ошибок.

Максим Дмитриев, школа №853:

– Самым важным и волнительным экзаменом для меня была литература. Я боялся, что мне не хватит времени на написание всех сочинений, поэтому торопился. И думаю, это было зря, потому что спешка обычно до добра не доводит. Но я все равно надеюсь, что хорошо сдал экзамен и набрал необходимое количество баллов.

Ирина Пигарева

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме