Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 10:03

Статьи

17 Окт 2016 16:09
Просмотров:

Наше имя запомнят!

Наше имя запомнят!

В Зеленограде на базе КП Москвы «Корпорация развития Зеленограда» (КП КРЗ) прошла VII Всероссийская конференция «Проблемы разработки перспективных микро- и наноэлектронных систем» (МЭС-2016).

Конференция проводится с 2005 г. и является крупнейшим событием в области САПР микроэлектроники на территории России и стран СНГ. В этом году ее участниками стали ведущие специалисты и ученые, аспиранты и студенты – всего более 250 человек из 13 стран мира и более чем из 30 населенных пунктов и регионов России. МЭС-2016 посвящена актуальным вопросам автоматизации проектирования микроэлектронных систем, систем на кристалле, IP-блоков и новой элементной базы микро- и наноэлектроники. Ее инициатором и организатором на протяжении многих лет выступает Институт проблем проектирования в микроэлектронике Российской академии наук (ИППМ РАН). Соорганизаторы МЭС-2016 – КП КРЗ и Московское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. Попова. Учредителей конференции – Правительство Москвы, РАН, Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России), Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Южный федеральный университет (ЮФУ), АО «Российские космические системы», НИУ «МИЭТ» и др. Партнерами конференции являются Фонд инфраструктурных и образовательных программ (входит в группу Роснано), IT- кластер Фонда «Сколково», ЗАО «Интел А/О» (дочерняя компания корпорации Intel).

На открытии конференции, состоявшемся 4 октября в здании КП КРЗ, с приветственным словом выступили председатель оргкомитета конференции, академик РАН, директор ИППМ РАН Александр Стемпковский, заместитель префекта ЗелАО Андрей Новожилов, начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки ФАНО РФ Михаил Романовский, генеральный директор КП КРЗ Владимир Зайцев. В конференции приняли участие член-корреспондент РАН, президент МИЭТ Юрий Чаплыгин, генеральный директор АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров, генеральный директор ОАО НПЦ «Элвис» Ярослав Петричкович и другие руководители ведущих зеленоградских предприятий микроэлектронной промышленности.

«Главные задачи любой конференции – обмен знаниями и подготовка кадров для микро- электроники, – прокомментировал итоги МЭС- 2016 А.Стемпковский. – У нашего мероприятия есть еще одна цель – научное сообщество по итогам обсуждения проблем, которые испытывает российская микроэлектроника и российская наука, выработает рекомендации для правительственных структур по возможному их решению. Хочу отметить, что префектура Зеленограда всегда идет нам навстречу и уделяет большое внимание развитию инноваций и науки в округе. Зеленоград давно известен в нашей стране как ведущий отечественный центр высоких технологий и микроэлектроники. Возможно, что благодаря и нашей конференции его имя хорошо запомнят за рубежом, а имидж российской «силиконовой долины» укрепится еще больше.

Н.А.

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме