сегодня: 21 мая 2024 г 04:08

Статьи

15 Июн 2017 11:50

Ночь звезд

Ночь звезд

В ТК «Панфиловский» прошла полюбившаяся зеленоградцам «Астроночь» – программа, созданная для поддержания у молодежи интереса к различным научным отраслям.

Мероприятие уже не первый год организует магазин оптических приборов «OBSERVER», а в этот раз «Ночь» была в связке с Клубом космонавтики им. Ю.Гагарина – гостями из Санкт-Петербурга.

Посетителям «Астроночи» показали чудеса космоса, рассказали в подробностях о планетах Солнечной системы, продемонстрировали чудеса науки и техники – 3D модели различных объектов на экранах гаджетов. Любой желающий мог посмотреть через микроскоп на различные биологические образцы и поэкспериментировать с неньютоновской жидкостью. Для маленьких посетителей было подготовлено много приятных подарков, в числе которых – фигуры из воздушных шаров и книги. Главным призом был мощный телескоп, разыгранный среди подписчиков группы мероприятия ВКонтакте. Нам удалось побеседовать с организатором события Ксенией Грабарник:

– К сожалению, астрономия была отменена в школах. Возможно потому, что это слишком узкоспециальная наука, хотя от этого она не перестает быть важной и чрезвычайно интересной. «Астроночь» создана для того, чтобы заполнить пробел школьной программы. Дети, заинтересовавшись строением космоса, звездами, планетами, начинают изучать астрономию самостоятельно – так мы получаем будущих ученых, нашу надежду.

Анна Алимжанова, фото автора

Рубрика: Наука и образование
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''