Интересное
сегодня: 18 мая 2022 г 06:22

Статьи

24 Окт 2019 23:06

А. Шоуа. КРОВНАЯ МЕСТЬ ПАЦИФИСТА

Слушайте, как дуэт можно назвать «Непара»? Это же орфографическая ошибка. «Не пара» – так установили языковеды«аксакалы». Но Александр Шоуа и Виктория Талышинская – «Непара», причем популярная, хотя их постоянно крутит в разные стороны. А название они такое дали специально – поскольку все время спорили и спорят: взгляды уж больно разные. Он и не скрывает: да, взрывной, да, могу кричать или даже телефон бросить на пол. Нет, кровной местью он не занимается, хотя адыгейская фамилия его, согласно легенде, так и переводится: кровная месть. Кричать-то он кричит, однако человек сам по себе крайне миролюбивый. Вот такие разные разности. Нет, пожалуй, другой подобной исполнительской группы, которая официально расходилась, а потом опять сходилась, а потом… Да они и поют именно об этом. Ну, например: «Знаешь, я могу тебя понять, птицу мне в ладонях не удержать. Не боясь высоты, ты летал под биение сердца. Тратить силы вновь на пустоту – не могу так больше, не могу». И песня так называется: «Вокзал для двоих». 

Семьи у них разные. Приключился роман досемейный? Вроде да, а вроде нет. Но смотрите, можно же быть разными и этим заинтриговать людей. Зато, когда он женился, его «половинка» категорически воспротивилась соседству… с вараном. Дело в том, что Александр неравнодушен к змеям, ящерицам, игуанам и даже крокодилу. Варана звали Генрих, пришлось ради любви с милым другом расстаться, правда, взамен в его «апартаментах» поселились две небольшие змеи. Можно заключить соглашение, угодившее и мужу, и жене. А впоследствии певец «усыновил» и енота Василису, благо тут интересы друзей совпадают: – Я сажусь за фортепиано, чтобы отрабатывать песни для новой программы, и енот тут же ложится рядом. Вторым фаворитом Василисы стал телевизор, особенно музыкальные каналы. 
Потому, видимо, и популярна «Непара», расходящаяся и сходящаяся, –что-то решают, а принять решение сложно. Не удивительно, что Александр байкер: мотоцикл, быстрая езда для него создают вкус жизни. А споры? 
– А что вы удивляетесь? У нас общая цель, вот и спорим. Мы видим решение этой цели по- разному: тянем во одну сторону, но алгоритм у каждого свой. Но результат-то все же есть. И не безуспешный. Вообще, и Александр, и Виктория из сугубо музыкальных семей. Может, в этом корень споров? Каждого «переварили» в своей музыке. Его отец играл на гитаре и ударных, вокалистом и музыкантом был дядя. 
Сам Александр Шоуа с четырех лет учился играть на фортепьяно. Да как! Чтобы Саша не отлынивал, мама… привязывала его за инструментом к стулу. «Теперь я понимаю, что она была права. Она также поступала и с моей дочкой. Я вообще посоветовал бы родителям: «заподозрите» у своих чад таланты-склонности, не идите у них на поводу, делайте все, как считаете нужным, чтобы эти таланты развить. Потом дети вам большое спасибо скажут». 
Девятилетним пацаном Саша учился петь и играть на гитаре и ударных в местном детском ансамбле «Анбан», в 13 поступил в Сухумское музыкальное училище. Но начались перестроечные годы, и семья Шоуа решила переехать в Москву. Тут как: одни сгибаются под тяжестью проблем, другие выпрямляются. Александр еще в детстве выбрал музыкальную карьеру, но в 90-х поначалу пришлось работать да- же грузчиком в магазине. Вскоре его способности оценили в поп- группе «Арамис», потом была успешная карьера в Германии. 
Но Александр Шоуа признался: скучно ему стало, оттого и вернулся в Москву, где в 1999-м познакомился с Викторией. А три года спустя они «сделали» орфографическую ошибку – создали дуэт «Непара». Через год вы- шел их первый альбом «Другая семья», ставший сверхпопулярным, несмотря на недовольство критиков. Заспорили… 
Никакой позолоты 
У Виктории три года назад родилась дочь. У Александра – 20-летняя дочь Майя от первого брака и 4-летняя Тая от второго. Причем взрывной певец настаивает: его нынешний брак – идеальный, спорят супруги край- не редко. И вообще, Александр Шоуа добился успеха, будучи честным человеком. Например, не любит общаться в интерне- те: «Мне нужно человеку в глаза смотреть, тогда получится диалог». Известный человек – людям интересно, какой он за кулисами, как его «воспитывает» популярность. 
К примеру, Александр утверждает: «Я люблю золото, по- золота – не мой профиль. Терпеть не желаю не отточенных вещей». То есть альбомов у «Непары» не так много, но песни действительно популярны у многих. А если обвал, неудача? «Кому только не сваливается тяжесть на плечи, порой неожиданная. Что получается: не выдерживает человек – начинает портиться, может и прогнить. А если стойкий – напротив, тяжести делают его лучше. Выдержал, сдюжил, и другим во благо». А ведь ему, по собственному признанию, нередко приходится преодолевать стрессы, себя успокаивать. Но «Непара» – это же не кровная месть, это все-таки дуэт. Дельный. 
Владимир РАТМАНСКИЙ

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page ''

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск
Can not find 'home_estate' template with page ''

Реклама

  • Авто-Дил-Комплекс
Can not find 'home_contests' template with page ''

Реклама

  • Ваша реклама