сегодня: 21 мая 2024 г 03:06

Статьи

06 Июл 2017 11:51

Все мы пришли из детства

Все мы пришли из детства

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутат Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа Зинаида Драгункина встретилась с представителями общественности. Во встрече приняли участие муниципальные депутаты, представители общественных организаций, управ районов, СМИ.

САША ПОЛУЧАЕТ МЯЧ, ПАС – ТРОФИМУ, УДАР – ГО-О-О-Л!

Проводит эти встречи Зинаида Федоровна регулярно для того, чтобы напрямую от горожан узнать о волнующих их насущных проблемах, а также рассказать о законодательной работе верхней палаты парламента и Мосгордумы, направленной на улучшение качества жизни граждан страны. На этот раз встреча началась неожиданно.

– Я с детьми общаюсь всю жизнь, – заметила сенатор, – и как учительница, и как депутат, и, конечно, как мама и бабушка. – Я сразу вижу, когда ребенок не хочет идти на контакт. Так случилось и 1 июня, в День защиты детей, когда после приема граждан я поехала поздравлять ребятишек одного из зеленоградских детских домов. Малыши, увидев игрушки, были счастливы.

А вот юноши, по словам Зинаиды Федоровны, неохотно шли на контакт. Скоро ей удалось растопить лед недоверия, и расстались они по-дружески. Но З.Драгункина хотела преподнести этим ребятам сюрприз. Случилось это накануне долгожданного старта Кубка конфедераций по футболу. Сенатор получила билеты на один из матчей. Я подарю билеты ребятам – решила Зинаида Федоровна. А вручила она их Саше Ревенцову и Трофиму Уткину на этой встрече с общественностью. Нужно было видеть глаза юношей, получавших билеты в VIP-ложу, заметим. Они кричали «го-ол!» на стадионе. Они вживую прикоснулись к большому футболу, побывав на стадионе «Спартак» на матче Чили-Австралия. А еще почувствовали, что забота о них – это реальность. Вместе с ребятами на футбол отправился и их тренер – воспитатель Сергей Ильченко.

Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями от матча:

Саша Ревенцов:

– Это был матч Чили-Австралия, а я болел, как за наших. Так было здорово, вокруг люди кричали го-ол, и мы вместе с ними. Никогда не забуду доброту Зинаиды Федоровны, подарившей нам билеты на матч.

Трофим Уткин:

– Мы с Сашкой в футбол играем, всех звезд знаем. Мы попали на такой шикарный стадион, обстановка была просто умопомрачительная, такие вежливые люди во- круг. Я счастлив, что мы сходили на матч. Огромное спасибо!

***

Затем сенатор рассказала о предстоящем российско- белорусском форуме – ежегодном мероприятии, в организации которого она принимает участие. В этом году он проходил в Москве. В театре Надежды Бабкиной совместно с белорусской стороной состоялся праздничный концерт. «Наш форум подчеркивает взаимопонимание и дружбу», - отметила сенатор.

З.Драгункина вручила заместителю префекта Александру Чеботареву билеты на это мероприятие, которое посетили 100 зеленоградцев.

АЛИМЕНТЩИК, ИМЕЙ СОВЕСТЬ!

Ежедневная работа сенатора и депутата – подготовка масштабных законодательных актов. З.Драгункина стала соавтором проекта федерального закона о подкидышах – малышах, чьи родители погибли или вовсе не знали самых близких для себя людей. К таким детям нужно относиться особенно бережно. В государственном реестре числится около тысячи детишек. А потом выяснилось: втрое больше детей находится под опекой или попечительством.

Нелегко было решить весь комплекс вопросов – для этого потребуется выделить немалые средства из бюджета. Тем не менее работа над поправками завершается успешно. Зинаида Федоровна надеется, что до конца этой сессии федеральный закон примут, и такие дети будут получать социальную пенсию с 1 января 2018 года. Это один из «кирпичиков» проводимой работы законодательной и исполнительной власти по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, принятой пять лет назад и завершающейся в нынешнем декабре.

– Мы многое сделали, – сообщила Зинаида Федоровна, – в том числе добрались до злостных алиментщиков. Когда общество узнало о предложении лишать родительских прав, забывших о своих обязанностях горе- родителей, многие одумались и алименты стали платить. Обсуждаются и такие предложения по наказанию: не пускать их за границу, вывешивать фотографии в подъездах домов, общественном транспорте и другие меры.

Безусловно, очень важным стал принятый федеральный закон об отдыхе и оздоровлении детей, в разработке которого принимала участие З.Драгункина. В нем прописано буквально все: как лечить ребятишек, чем кормить, как организовать их отдых – занимать так, чтобы они реально развивались.

– В законе учтены все аспекты организации работы в детских лагерях, – пояснила сенатор. – И я хотела бы подчеркнуть: если вы узнаете о каких-то негативных фактах, касающихся отдыха наших детей, прошу немедленно меня информировать. Сразу примем меры. Напоминаю, что субъекты в ответе за безопасность, жизнь и здоровье детей.

ДЕТИ – ЭТО ЗНАЧИТ СЕМЬЯ!

Национальная стратегия завершается… и все? Ничего подобного! Еще в декабре прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила объявить в стране Десятилетие детства. Президент поддержал инициативу и 29 мая подписал указ: Десятилетие детства объявлено с 1 января 2018 года. Каждые три года будет разрабатываться конкретный план действий. И вновь, что было характерно для всей этой встречи, Зинаида Федоровна попросила депутатов:

– Давайте все вместе включимся в эту работу, предлагайте свои идеи, опрашивайте зеленоградцев: как вы думаете, что нужно включить в российский план на первые три годы. Однако и в данном случае обнаружились оппоненты, которые утверждают, что нужно было назвать новую программу Десятилетием детства и семьи. Последнее слово, мол, пропущено, значит, это ущемление. Кого? Кто детей воспитывает, как не семья?

– Первая принятая по нашей инициативе концепция в рамках Национальной стратегии касалась именно государственной семейной политики, – отмечала Зинаида Федоровна. – Стали развиваться индустрия производства детских товаров, стратегия развития воспитания, дополнительного образования и др.

Отметим, что З.Драгункина является сопредседателем Национальной родительской ассоциации, имеющей отделения в 79 регионах страны. На встрече говорили и о не-обходимости реформирования здравоохранения: сенатор, получая немало обращений от зеленоградцев, обсудила их с министром здравоохранения России. Сенатор также рассказала о состоявшихся под эгидой Совета Федерации Международном экологическом форуме, форуме в Крыму «Великое русское слово», Международном Ливадийском форуме по проблемам русского языка, соотечественников. Поднимали вопросы о ходе работ по созданию нового исторического музея города. Наконец, о завершении первого этапа программы реновации в Москве. Зеленоград оказался единственным округом столицы, где никто не выступал против ее реализации.

28 июня Совет Федерации одобрил представленный Государственной Думой федеральный закон. Надеемся, что первый этап пройден, но это только начало большого пути по реновации жилого фонда столицы.

Мы обещали вам рассказать о каждодневной работе сенатора Зинаиды Драгункиной. Оценили? А теперь просьба: помогите сенатору. Есть проблемы – обращайтесь, предлагайте свои пути их решения, не отмалчивайтесь. Так эффективнее.

P.S. Пока верстался номер Зинаида Федоровна сообщила приятную весть: ее инициатива о награждении Галины Николаевны Кондратенко, заместителя начальника управления государственной службы и кадров Префектуры ЗелАО, Почетной грамотой Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие округа была поддержана. Соответствующее решение принято. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Владимир Ратманский, фото Анны Алимжановой

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''