Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 апреля 2024 г 13:54

Статьи

27 Июл 2017 14:44
Просмотров:

«Живые камни» оживили Крюково

«Живые камни» оживили Крюково

Вообще-то, в народе «живыми камнями» называют литопсы – растения, при взгляде на которые понимаешь, что их неординарная красота придется по душе таким же неординарным личностям, любителям экзотики. Зеленоградские же «Живые камни» – это огромный сад- бульвар, прошедший сквозь весь 14-й мкрн в Крюково, и его вид не вызовет отторжения даже у людей самых консервативных взглядов.

Действительно, кому не понравятся цветущие клумбы с сияющими бархатцами, каштаны, липы, свежесть аллей и аккуратные дорожки, не говоря уже о площадках для занятия спортом, расположенных тут и там? Тогда почему «Живые камни»? Все очень просто – в парковой зоне располагается уникальный сад камней, декор для него привезен из Приэльбрусья. Минеральный состав этих экземпляров каким-то непостижимым образом располагает к тому, чтобы на них – на жестких валунах – росли трава и мхи. Для этого, разумеется, нужна вода, и каждое лето камни заботливо поливают.

Примечательно, что жители района сами выбрали такое интригующее название. Открытие парка состоялось в 2015 г., и с тех пор он не прекращает обновляться: появлялись велосипедные дорожки, площадки для воркаута, игровые комплексы для детей. На сегодняшний момент проходит заключительный этап достройки небольшого «хвостика» парковый зоны, который, наконец, соединит улицу Логвиненко с Новокрюковской, где рабочие со спокойной душой обустраивают газон. Этим ребятам, казалось, уже и незнакомо понятие общепринятых выходных – воскресным днем они трудились, перекатывая одну тележку с черноземом за другой. Но и результат налицо – если вспомнить, как выглядел парк всего месяц назад, диву даешься. Вскопанный клок земли, утопающий в июньском дожде, превратился в лиричную аллею, где солнце просвечивает сквозь листву, ветер шумит, трава пахнет. Красота!

Детская площадка неподалеку уже была облюбована – родители наблюдали за своими резвящимися чадами, сидя на лавочке.

– Мы переехали сюда примерно два года назад, – говорят супруги Панковы. – Поэтому не застали того времени, когда никакого парка не было. Но вот свекровь – старожил Крюково – не нарадуется. Раньше здесь был классический спальный район – мест для досуга и отдыха, как вы понимаете, немного. А сейчас он все больше и больше напоминает старый город – мама и не думала, что здесь все будет так выглядеть. Да и мы рады: чем больше мест, где можно погулять с детьми, тем лучше. Площадку поставили хорошую, а главное, безопасную и совсем рядом. И ребятам нравится. Остается только один вопрос: перенесут ли на новый участок парка знаменитые «живые камни», распределят ли их равно- мерно по всему периметру? Рабочие однозначного ответа не дали, разнарядки вроде и не было. Но будем надеться.

Анна Алимжанова, фото автора

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь