сегодня: 28 мая 2024 г 10:29

Статьи

01 Дек 2016 15:26

Песни, пережившие создателя

Песни, пережившие создателя

Во Дворце творчества детей и молодежи прошел концерт, посвященный годовщине со дня смерти зеленоградского композитора Геннадия Шарина.

Хор «Верность» под руководством Натальи Ненашевой в течение почти двух часов исполнял песни композитора. В составе хора – дети 3-6-х классов (самый младший – из 2-го класса), и старшая группа – бывшие ученики Н.Ненашевой, которые не прервали связь с родным коллективом и продолжают выступать в его составе.

Творческое наследие композитора огромно и, как сказал ведущий концерта, долгие годы проработавший рядом с ним в лицее №1528 В.Клементьев, недооценено. Про некоторых говорят – он опередил свое время. Геннадий Ефремович, скорее, остался в прошлом времени: его песни на стихи классиков, современных поэтов-песенников, зеленоградских поэтов (в том числе на свои собственные) проникнуты мелодикой и духом советского времени, со всем оптимизмом, верой в светлое будущее той эпохи.

В 60-е годы они бы не сходили с эфира радиостанций. Множество его песен посвящены военно-патриотической тематике и более 30 сочинений – Зеленограду, в том числе один из вариантов гимна города.

Композитор был награжден множеством дипломов и медалей различных конкурсов. Его песни, несомненно, будут звучать и дальше, надолго переживут своего создателя. Выступавшие во время концерта друзья Геннадия Ефремовича, его вдова высказали пожелание, чтобы концерты памяти Г.Шарина стали традиционными.

И.ЛАЗАРЕВИЧ, фото автора

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''