сегодня: 25 апреля 2024 г 18:29

Статьи

20 Сен 2018 19:00

ФК «Зеленоград» в шестой раз выиграл Кубок Москвы

ФК «Зеленоград» в шестой раз выиграл Кубок Москвы

Финал очередного Кубка Москвы среди ЛФК свел «Росич» и «Зеленоград», ставших принципиальными соперниками за последние годы.

В первые минуты «Зеленоград» был активен в атаке. Вратаря «Росича» потревожили своими ударами А. Лукьянов, А. Клюев, С. Кутузов, Н. Рыгин. Первая запоминающаяся атака «Росича» была на 12-й минуте, завершающий удар был мимо створа. Но на 17-й минуте Рыгин, получив пас Д. Адушева, прошел по левому краю и прострелил, игрок «Росича», выбивая, попал в Клюева, от которого мяч отскочил в сетку – 1:0. «Росич» в своих атаках делал основную ставку на выдвинутого форварда и активных крайних хавбеков.

Но вратарь и полевые игроки «Зеленограда» находили эффективные методы борьбы с ними, так что после гола Клюева голкипер зеленоградцев А. Устинов до перерыва лишь два раза отражал удары в створ (более опасным выглядел первый удар). Лучший бомбардир «Зеленограда» Кутузов со штрафного пробил рядом со штангой. Первый тайм выиграли зеленоградцы – 1:0. С начала второй половины «Росич» пошел в атаку. Зеленоградцы больше оборонялись, не допуская возникновения явных угроз воротам Устинова. Но при этом и контратаковали. Адушев ударом с острого угла заставил голкипера вступить в игру. Клюев с потенциально опасного штрафного ударил выше ворот.

На 73-й минуте А. Бовтало выполнил штрафной со своей половины, промахнулись два защитника, Кутузов овладел мячом и прострелил в площадь ворот, где всех опередил Адушев, пробивший под перекладину. 2:0. Удержать отрыв в два гола «Зеленоград» не смог. На 79-й минуте «Росич» реализовал штрафной удар – 2:1. Концовка обещала быть напряженной. Но в этот день зеленоградцы отыграли в защите предельно надежно и просто. В последней из добавленных минут «Росич» имел шанс сравнять счет, но Устинов в «ближнем бою» вышел победителем, а спустя несколько секунд финальный свисток возвестил о том, что обладателем Кубка стал «Зеленоград».

После игры были уже привычные празднование на поле, вручение медалей и кубка, подбрасывание в воздух Президента федерации футбола ЗелАО Анатолия Смирнова и начальника команды Александра Быкова. Лучшим игроком матча в составе «Зеленограда» стал забивший победный гол Адушев. Радость от победы с взрослыми футболистами разделили юные воспитанники СШ №112 «Спутник» 2008 г.р. (их тренер – футболист «Зеленограда» А. Кабанов), которые шумно поддерживали земляков на трибуне стадиона «Крылья Советов». Состав «Зеленограда» в финале: Устинов, Фаттахов (Воробьев, 74), Лукьянов, Бовтало, Друков (к.), Рыгин (Беляков, 38), Кабанов, Клюев, Моисеенко (Циколия, 69), Адушев (Нечушкин, 90+), Кутузов (Лепский, 88).

Александр ТИМАКОВ, фото автора

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''