сегодня: 15 апреля 2024 г 06:43

Статьи

08 Июн 2018 11:19

Семейный дубль на 10 км

Семейный дубль на 10 км

Уже 22-й по счету традиционный полумарафон прошел в Зеленограде.

День выдался ясный, теплый, даже жаркий. Трасса для полумарафона была выстроена не по привычному маршруту: круг составлял не 7 км, как обычно, а 5, причем имелись на нем спуски и подъемы. Поэтому прежний, привычный нам забег-спутник уступил место двум новым дисциплинам: соревнованиям на 5 км и 10 км. Кроме того, бегуны могли посостязаться и в эстафете 3х7 км.

А перед общим стартом был проведен традиционный несоревновательный детский забег на 500 м. Возможно, новшества трассы вкупе с жарким днем не позволили победителям побороться за рекорд зеленоградского полумарафона. Лучшее время на дистанции 21,1 км составило 1:08:05.32.

Забег, как обычно, привлек много участников: только зарегистрированных (во всех категориях) спортсменов было 1328, а кроме того, многие бежали вне соревнований, не имея номера, для своего удовольствия (регламентом это допускается). Но, разумеется, результаты «свободных» бегунов в официальные протоколы не вносятся.

На 5-километровой дистанции среди мужчин победителями стали Олег Сидоров, Виктор Николаев, Сергей Калинин. Среди женщин – Галина Бубнова, Алина Ромашова и Ольга Тупоногова. На дистанции 10 км семейная пара Коняхиных взяла «золотой дубль»: среди мужчин первым пришел Сергей Конякин, обойдя Андрея Лепихова и Евгения Столярова, а Юлия Конякина стала первой среди женщин. Второй и третьей здесь были Татьяна Авдеева и Ксения Иванова. На главной дистанции – 21,1 км среди женщин победительницей стала Илемпи Мадеева, второй – Анастасия Колмагорова, третьей – Мария Левина.

Среди мужчин победу праздновал Дмитрий Сафронов, «серебро» у Александра Павленина, Фарид Мухамедзарифов стал третьим. При этом на протяжении долгого времени на третьей позиции шел зеленоградец Илья Шаршовых, однако немного не рассчитал сил и довольствовался четвертым местом, а также званием лучшего в забеге среди зеленоградцев. Награждение победителей проводил заместитель префекта О.Панин. Технические результаты можно увидеть на сайте https:// results.zone/.

Особо стоит сказать о волонтерах. Если участники забега и болельщики стали подтягиваться к месту старта часам к 8-9 (напомним, забег стартовал в 10.00), то волонтеры были здесь уже чуть не с 6 утра: монтировали палатки, стартовую арку, помогали с регистрацией спортсменов. Кто-то, встречая финишировавших, вручал им памятные меда- ли, кто-то, рассредоточившись на пунктах питания по трассе, снабжал спортсменов водой и фруктами. Марафонцы, на бегу облившись водой, старались попасть пустым пластиковым стаканчиком в специально приготовленные мешки для мусора, но чаще промахивались. И ведь после забега это все надо было прибрать! Этим тоже занимались волонтеры.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ, фото автора

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''