сегодня: 28 мая 2024 г 10:55

Статьи

12 Янв 2017 10:36

В двадцатке лучших

В двадцатке лучших

23-летний зеленоградский биатлонист Матвей Елисеев принял участие в первом этапе Кубка мира – 2017, который прошел в немецком Оберхофе.

Российская сборная готовилась к стартам в австрийском Хохфильцене, где в феврале пройдет чемпионат мира– 2017. М.Елисеев в команде с М.Цветковым и Ю.Шопиным, выступая вне зачета, выиграли эстафету в рамках чемпионата Австрии.

Этап КМ в Оберхофе начался со спринта. Елисеев потерпел в нем неудачу: по три промаха на каждом из двух рубежей – 95-е место и непопадание в гонку преследования – худший личный результат в сезоне. О причинах произошедшего сообщил ст. тренер мужской сборной Рико Гросс: «Это был не день Матвея Елисеева. Ему нужно по- скорее выбросить из головы этугонку. На пристрелке у него сначала возникли проблемы с лыжным ботинком, а потом с винтовкой. Пришлось в срочном порядке производить ремонт. Недостатки устранили, но это перед гонкой не лучшим образом сказалось на спортсмене. Это не ошибки Матвея, а просто неудачное стечение обстоятельств. Уверен, что Матвей выступит в масс-старте и постарается показать себя с лучшей стороны».

Перед масс-стартом на стрельбище опустился туман. Два первых рубежа были преодолены Матвеем без промахов, он держался в лидирующей группе. На первой «стойке» – два промаха, последний рубеж пройден успешно. Елисеев финишировал 15-м, отстав на 1 мин. 35,3 сек. от победившего немца С.Шемппа.

После этой гонки зеленоградец занимает 20-е место в мужском общем зачете (189 очков). Елисеев продолжит выступать за главную сборную страны, 5-й этап Кубка мира состоится в немецком Рупольдинге.

 

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''