Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

26 Янв 2017 Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании
Тип блюда: Салаты

Салат «Огненный»

Салат «Огненный»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг; соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • перец красный молотый – по вкусу; кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.; мелко тертый лавровый лист – на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.; уксус столовый – по вкус у, от 1 ч.л. до 1 ст.л.;
-0

Способ приготовления:

Морковь натереть на специальной терке лапшой (по типу моркови по-корейски), высыпать в нее соль, сахар, перец, измельченный чеснок и другие приправы (кроме гвоздики). Перемешать. Масло подсолнечное сильно разогреть на огне, бросить в него «звездочки» гвоздики и вылить на приготовленную морковь. Все перемешать и оставить немного постоять, чтобы морковь пропиталась специями. Напоминает «морковь по- корейски», но гораздо полезнее.

Отличная закуска!

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт