Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 20:08

Новости

01 Сен 2014 11:50
Просмотров: 862

Есть доходы - будут и социальные программы

Очередное заседание межведомственной Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Солнечногорского района прошло под председательством заместителя главы района Азера Мамедова.

С докладом по выполнению поручений главы района, которые были даны на прошлом заседании, выступил и.о. председателя Комитета по управлению имуществом Павел Белов.

В правовое управление администрации района передаются дела для подачи в суд исковых заявлений о взыскании задолженностей и расторжении договоров аренды. Передано 7 дел, готовится к передаче еще 17. На условиях муниципального контракта в этом направлении работают и привлеченные юристы. В работе находится 84 дела на сумму около 200 млн руб.

В поселения разосланы обновленные и уточненные списки арендаторов, по которым поселения проводят индивидуальную работу.

Кроме того, разрабатывается инструкция по плану действий для решения вопроса о ненадлежащем использовании земельных участков и объектов капитального строительства. К составлению такой инструкции привлекаются правовое управление, прокуратура, полиция, Госадмтехнадзор и др.

В рамках задач по мобилизации доходов оценивается эффект от инвентаризации объектов недвижимости, рассматриваются технические способы ее проведения. Для этого проводятся консультации с представителями БТИ, Росреестра, Кадастровой палаты, Минимущества, Госадмтехнадзора и с коллегами из других районов Московской области.

Предполагается, что путем инвентаризации может быть достигнут следующий эффект: вовлечение в налоговый оборот дополнительных объектов, получение информации о неиспользуемых и используемых не по назначению объектах, выявление объектов самовольного строительства.

В ходе инвентаризации будут фиксироваться факты наличия объектов, права на которые не зарегистрированы, а сведений о них нет в кадастре. Они могут быть объектами самовольного либо незавершенного строительства. Возможно, риск привлечения к гражданско-правовой (снос) или административной ответственности (штраф) побудит собственников регистрировать права на объекты капстроительства.

В районе и поселениях остаются налоги на землю, доходы, имущество физических лиц, от рекламы, единый вмененный налог, а также налоговые поступления от применения патентной системы налогообложения. Участники совещания обсудили пути и возможности активизации поступления средств из этих источников.

В частности, заместитель главы района Ирина Иванова сообщила о проверках, проведенных специально созданной комиссией по проверке индивидуальных предпринимателей. В Андреевке и Пешках граждане оказывали услуги по ремонту помещений, не имея патентов. Эти сведения переданы в полицию.

– Мы пришли к выводу, что в законодательстве немало пробелов, – сказал А.Мамедов журналистам по окончании заседания. – Мы планируем выступить с законодательной инициативой в Московскую областную думу.

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме