Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 апреля 2024 г 23:00

Новости

26 Авг 2014 11:56
Просмотров: 1894

Импульс к синергии в соглашении

Московская торгово-промышленная палата и ГБУ «Малый бизнес Москвы» подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. 

В результате работы в рамках Соглашения планируется улучшить условия развития малого и среднего предпринимательства, повысить его роль в социально-экономическом развитии города, усилить деловую активность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В здании Правительства Москвы прошла пресс-конференция на тему «Перспективы сотрудничества ГБУ МБМ и МТПП в целях информирования бизнесменов о различных городских программах, направленных на развитие и популяризацию предпринимательства». С журналистами встретились вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сергей Геннадьевич Шмаков, генеральный директор ГБУ «Малый бизнес Москвы» Александр Валерьевич Богза и директор международной Школы Бизнеса Московской торгово-промышленной палаты Елена Владимировна Тимофеева.

– ГБУ «Малый бизнес Москвы» оказывает поддержку предпринимателям на всех этапах жизненного цикла предприятия, – отметил А.Богза. – На этапе старта можно получить консультацию, пройти обучение. Город предоставляет четыре вида субсидий.

Общая сумма выплаченных субсидий за прошедшее полугодие составила около 100 млн рублей. Сейчас в столице работает 11 территориальных подразделений ГБУ МБМ и 25 консультационных центров на базе ЦРБ.

Нами активно развивается сеть коворкингов, где маленькие компании и начинающие предприниматели могут получить оборудованные рабочие места со всей инфраструктурой. К 10 сентября будет работать 3 коворкинг-центра. 

Актуален вопрос поддержки экспортной деятельности. Большое внимание уделяется получению навыков работы с госзаказом. Сотрудничество с МТПП придаст новый импульс нашему общему делу, поможет развитию доступности и комплексности мер для всех предпринимателей Москвы.

– Московская торгово-про-мышленная палата ведет активную работу в интересах столичного бизнеса, – подчеркнул вице-президент МТПП С.Шмаков. – Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, которое мы подписали, позволит МТПП и ГБУ «Малый бизнес Москвы» добиться синергетического эффекта в формировании благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности на территории Москвы, –добавил Сергей Геннадьевич.

– Международная школа Бизнеса МТПП и ГБУ «Малый бизнес Москвы» проводят программу обучения предпринимателей, – рассказала Елена Тимофеева. – Средства  для этого выделяет Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Сейчас начинаются три программы: создание и ведение бизнеса в Интернете; старт бизнеса в сфере услуг для семей с детьми; создание и ведение бизнеса в сфере автотранспорта. Для предпринимателей обучение бесплатное.

МТПП и ГБУ «Малый бизнес Москвы» сосредоточат совместную деятельность на поддержке инновационного и социально ориентированного предпринимательства, консультировании в сфере государственных закупок, информировании московских бизнесменов о городских программах, направленных на развитие и популяризацию предпринимательства.

Рубрика: Работа и бизнес
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме