сегодня: 25 апреля 2024 г 17:54

Новости

12 Сен 2023 11:15

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний

Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по району Крюково совместно с коллегами из уголовного розыска задержали двоих молодых людей по подозрению в вымогательстве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЗелАО.

Предварительно установлено, что злоумышленники подошли к заявителю и один из них, угрожая предметом, внешне схожим с пистолетом, потребовал денежные средства в размере 150 тысяч рублей под угрозой якобы распространения видео с его супругой. Вследствие чего 23-летний житель Зеленограда перевел имеющиеся у него денежные средства в размере 25 тысяч рублей.

В результате проверочных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны 24-летний и ранее судимый 34-летний мужчины.

В ходе расследования был выявлен еще один эпизод противоправных деяний. По аналогичной схеме злоумышленники уже вдвоем подошли к 29-летнему потерпевшему и потребовали у него денежные средства в размере 400 тысяч рублей.

При задержании полицейские обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с огнестрельным оружием, и 7 патронов. Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ УВД по ЗелАО. Согласно заключению экспертов, оно относится к категории самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, пригодного для производства выстрелов.

– В отношении ранее судимого 34-летнего гражданина СЧ СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство», частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». В отношении двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Фото: УВД по ЗелАО

Рубрика: Происшествия и криминал

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Can not find 'block_themenews' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''