Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)
Ингредиенты: цельнозерновой хлеб упаковка, начинки различные по вкусу
Способ приготовления:
Основой для таких бутербродов служат ломтики цельнозернового хлеба.
Сверху можно положить:
1. Творог, смешанный с мелконарезанными пряными травами
2. Измельченный на блендере плод авокадо, сбрызнутый лимонным соком, чтоб не потемнел
3. Творог с семгой или форелью
4. Ломтик отварной говядины смазать тонким слоем горчицы, сверху положить листик салата
5. Творог, сверху пластинку сладкого перца, листик салата
6. Авокадо и сыр моцарелла
7. Сыр с грибами
8. Творог ... Читать полностью
Ингредиенты: рыба любая 400 гр, морковь 3-4 шт, лук репчатый 3-4 шт, томаты свежие 2-3 шт, томат-паста 1-2 ст. л., соль, зелень, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать любую рыбу.
Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень.
Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу.
Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком.
Доводим до кипения.
Пока готовится рыба , отдельно тушим на... Читать полностью
Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана
Способ приготовления:
На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.
Укладываем плотно огурчики.
Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.
Добавляем в банку и закрываем крышкой.
Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г
Способ приготовления:
Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро.
Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши".
Промытый рис пост... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным на кусочки.
Ингредиенты: килька свежемороженная 0,5 кг., заварка крепкая 1 стакан, масло подсолнечное 2-3 ст. л., перец, соль по вкусу, уксус 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кильку очистить от головок и кишок, промыть, сложить в казанок, залить 1 стаканом крепкой заварки, добавить подсолнечного масла, 1 лавровый листок, перец горошком. Чуть уксуса, соль по вкусу. Варить на медленном огне 40-60 минут. Можно подавать прямо в казанке.
... Читать полностью
Закуска с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.
Ингредиенты: огурцы 1 кг, свежий укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, морская соль 1 ст. л., минеральная газированная вода 1 л
Способ приготовления:
Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить крышкой до нужной консистенции.
... Читать полностью
Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.
Способ приготовления:
В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут.
... Читать полностью