Дать рекламу
"Морозовская слобода" недвижимость
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 07 Ноя Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен Дмитрий ДОРОХОВ, бизнесмен
    -0
    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Форель с чесноком, запеченная на углях

    Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью,  смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и  запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем  форель в фольге  (рыбу полностью закрыть) в течение  45 минут при температуре 180 градусов. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист Евгений ГОЛОВЕЙ, IT-специалист
    -0
    Гуляш за 15 минут

    Гуляш за 15 минут

    Ингредиенты: грудка индейки – 600 г сладкий перец – 3 шт., сладкий перец – 3 шт. бульон или вода – 100 мл

    Способ приготовления:
    1. Грудку и перец порезать небольшими кусочками, а лук-порей колечками. 

    2. Все сложить в миску с бульоном или водой, накрыть ее и поставить в микроволновку на 14-15 минут при максимальной мощности. 
    3. Гуляш готов.

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар Надежда СЕМЕНОВА, 14 мкрн, повар
    -0
    Курица в чесночном соусе

    Курица в чесночном соусе

    Ингредиенты: курица – 1000 г сметана – 1/2 л, вода – 1/2 л чеснок – 1 шт., мука – 1 ст. л лук – 1-2 шт.

    Способ приготовления:
    1. Взять курицу весом в 1 кг, литра сметаны и ½ литра воды. Варить целиком до мягкости.  2. После закипания отделить стакан жидкости, дать немного остыть и развести в ней 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соли.  3. Отдельно пожарить на курином жире или на сливочном масле большую луковицу. В конце варки влить жидкую муку, потом добавить жареный лук. За несколько минут до снятия с огня – целую головку толченого чеснока. Тот, кто не любит жареного лука и мучных заправок, мог... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 19 Июн Максим и Наталья, муж и жена Максим и Наталья, муж и жена
    -0
    «Нарядный поросенок»

    «Нарядный поросенок»

    Ингредиенты: шейка свиная перец красный сладкий, фасоль стручковая сыр с плесенью или брынза, копченая колбаса чеснок, маринованый огурец соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.  2. Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.  3. В разогретую до 250 духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Ноя Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
    -0
    Суфле из рыбных консервов

    Суфле из рыбных консервов

    Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер
    -0
    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:
    Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок. У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн
    -0
    Золотой кабачок

    Золотой кабачок

    Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать. Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
    -0
    Баранина в томатах

    Баранина в томатах

    Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке. Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Печень в вине

    Печень в вине

    Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень

    Способ приготовления:
    Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке). ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
    -0
    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.

    Способ приготовления:
    Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.   ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Мар ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
    -0
    Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;

    Способ приготовления:
    Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира. Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока. Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
    -0
    Бризоль

    Бризоль

    Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.11.2018 14:28:26

    2 к кв ул. Красная 107 5/5 S-47 изолированные ком.15 м.кв

    2 к кв ул. Красная 107,
    5/5,
    S-47,
    изолированные ком.15 м.кв
    цена 3100 000

  • 09.11.2018 14:24:09

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1 7/9 кирп

    1 к кв Солнечногорск, ул. Красная д.91/1
    7/9 кирпич,
    S-35
    отл.сост. с меб. и техникой

  • 09.11.2018 14:16:56

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5 S- 30 СУС

    1 к кв Солнечногорск, ЦМИС, 1/5
    S- 30 СУС цена 1700 000 *89857662203

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 25.09.2018 10:46:52

    Квартира 1 комн. в п.Андреевка

    п.Андреевка(Зеленоград). 1к квартира общая площадь 50м, кухня 12м может использоваться как 2я комната.Солнечная сторона , инфраструктура.Современный…

  • 03.09.2018 11:52:24

    Офис

    Рядом ст.Крюково, 2 комнаты+ коридор+ сан узел. Общая площадь нежилых помещений 37 кв.м. Цена со всеми комун. услугами, видеонаблюдение, домофон.…

  • 26.07.2018 17:49:28

    гараж-бокс

    ПРОДАМ ГАРАЖ  СРОЧНО! Адрес: Зеленоград, корп.1502, 1 этаж, удобный въезд, видеонаблюдение, охрана, круглосуточный доступ, отопление, пожарная…

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград
url | www.staneks.ru