Большая Кулинарная Книга Зеленограда

22 Окт 2020 Михаил Глушко, Зеленоград Михаил Глушко, Зеленоград
Тип блюда: Горячее

Пряная горбуша под голландским соусом

Пряная горбуша под голландским соусом
-0

Способ приготовления:

  1. Горбуша – 700 г Масло кукурузное – 3 ст. л. Масло топленое – 1 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный –по вкусу Пряности – по вкусу
  2. Горбушу почистить, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне, добавить 2 ст. ложки кукурузного масла (можно заменить растительным), 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Выложить кусочки горбуши и обжарить с двух сторон до полуготовности, внутри рыба должна оставаться сырой. В форму добавить 1 ст. ложку кукурузного масла, выложить обжаренные кусочки рыбы. Присыпать пряностями для приготовления рыбных блюд. • Желток яичный – 3 шт. • Масло сливочное –150 г • Сок лимонный – 1 ст. л. • Паприка сладкая – 1 ч. л. • Лист лавровый – 1 шт. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200оС духовку для доведения рыбы до готовности. Готовим соус. В миску добавить 3 яичных желтка, поставить на водяную баню и взбивать до загустения, далее добавить щепотку соли и 1 ст. ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Далее растопить сливочное масло (100 г). Масло слегка остудить и постепенно, тонкой струйкой, добавить к взбитым желткам. Соус еще раз хорошо перемешать. Добавить 1 ч. ложку подкопченной паприки. Подавать соус теплым. Блюдо гарнировать тушеными овощами, отварным рисом или картофелем, украсить долькой лимона.

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт
Can not find 'home_schedule' template with page '' Can not find 'home_jobs' template with page '' Can not find 'home_estate' template with page ''
Can not find 'home_contests' template with page ''