Тип блюда: Супы
Суп «Шурпа»Ингредиенты:
|
Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь порезать небольшими кубиками или полумесяцами.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, морковь, немного потомить. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 мину т). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку
чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
При подаче не забудьте посыпать зеленью – петрушкой, укропом, кинзой.
Пишем вместе!