Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, фаршированный сыром
Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан
Способ приготовления:
Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.
Ингредиенты: свежий огурец 2-3 шт., свежий томат 1-2 шт., сыр 1-2 ломтика, яйцо 1 шт., сливки 1 стакан, сельдерей, листья салата по вкусу, соль, красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное яйцо, помидоры, огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень сельдерея и листья салата нашинковать. Все перемешать, добавить перец, соль, выложить в стеклянную креманку (можно в салатницу или глубокую тарелку) и залить охлажденными сливками. При подаче украсить кружочками помидора и зеленью, положить кусочек пищевого льда.
Ингредиенты: лаваш для роллов 1 шт, огурец свежий 1 шт, творожный сыр 50 г, крабовые палочки 100 г, руккола 20-50 г
Способ приготовления:
На 2 порции. Лаваш выложить на салфетку для приготовления роллов. Смазать всю поверхность творожным сыром. Разложить предварительно очищенный от кожуры и нарезанный соломкой огурец. Поверх огурца уложить нарезанные вдоль крабовые палочки и нанести творожный сыр. Последним слоем выложить листья рукколы. Плотно скрутить ролл с помощью салфетки. Отрезать лишний лаваш. Нарезать ролл ломтиками по диагонали, красиво разложить на блюде. Украсить зеленью. Всего за 10 минут готово вкусное угощение. Прият... Читать полностью
Ингредиенты: свекла отварная 4-5 шт, капуста квашенная 1 стакан, тёртый хрен столовый 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке. Смешать с капустой и хреном. Подавать как самостоятельную закуску или гарнир к жирным мясным и рыбным блюдам. Если нет готового хрена, можно приготовить его самим. Для этого нужно очистить корень хрена, натереть его на терке. Чтобы облегчить процесс, тереть начинайте от верхней части корня. Затем поместите в стеклянную банку и залейте кипятком так, чтобы он покрыл массу. Закройте крышкой и дайте настояться. Хранить в холодильнике. П... Читать полностью
Ингредиенты: коктейль из морепродуктов 500-600 г, рис 1,5 стакана, болгарский перец 2 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, куриное филе 200 г, белое сухое вино 150 г, красный жгучий перец 1 стручёк, оливковое масло 2-4 ст ложки, соль по вкусу, шафран (или куркума) по вкусу
Способ приготовления:
Подготавливаем продукты: нарезаем куриное филе кубиками, ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелким кубиком лук, помидоры, болгарский перец.
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, в горячее масло кидаем мелкорубленный чеснок и целиком стручок острого перца. Через пару минут чеснок и перец вынимаем, получая ароматное масло.
В это масло выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, жарим минут 5, помешивая. Затем добав... Читать полностью
Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана
Способ приготовления:
На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.
Укладываем плотно огурчики.
Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.
Добавляем в банку и закрываем крышкой.
Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок или цуккини 1-2 шт., помидоры средние 4 шт., лук репчатый 1 крупный, чеснок 5-6 долек, зелень (петрушка, базилик, свежий тимьян) по вкусу, оливковое масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
Чеснок отчистить. С 2 помидоров снять кожицу и крупно порезать. Измельчить помидоры с чесноком в блендере, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец. В большую сковороду вылить половину этого соуса и распределить по дну. Оставшиеся овощи порезать кружочками. Выложить овощи на сковороду, чередуя друг с другом и промазать, оставшимся соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
... Читать полностью
Ингредиенты: помидор 5 шт., чеснок 1 зубчик, лук 0,5 шт., перчик чили 0,5 шт., оливковое масло 1 ст. л., сок лайма 1 ч.л., кинза 1 пучок, тмин, соль по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Выложить на сковороду помидоры, лук, чили и чеснок в кожуре. Полить оливковым маслом и поджарить со всех сторон 5-10 минут до легкой подгорелости. Очистить помидоры и чеснок от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Подавать к любимому шашлыку или чипсам.
Ингредиенты: финики порубленны 1 чашка, миндаль 2-3 ст. л., изюм 2 ст. л., кешью 1-2 ст. л., инжир сухой 8-9 шт., кокосовая стружка 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр
Способ приготовления:
Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.
Вишневое варенье "пятиминутка"
Ингредиенты: вишня 1 кг, сахар песок 1 кг, вода 1 стакан, вишневый листок по вкусу, вишневый листок по вкусу
Способ приготовления:
Сахарный песок развести с водой, дождаться закипания и всыпать ягоды. Проварить 5 минут и оставить на сутки. Проделать ту же процедуру на 2, 3 и 4-й день, добавить несколько листиков вишни и закатать в стерилизованные банки.
Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить крышкой до нужной консистенции.
... Читать полностью
Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.