Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 02:21

Статьи

14 Апр 2023 11:03
Просмотров:

БКЛ: новые депо и благоустройство

БКЛ: новые депо и благоустройство

   В Москве строятся три новых депо метрополитена. Пуск одного из них позволит обновить поезда на линии, которой активно пользуются жители нашего округа..

   Речь идет о депо «Южное». 
   Оно будет обслуживать Замоскворецкую, зеленую ветку, на которую горожане попадают, приезжая на экспрессе из Зеленограда на станцию Ховрино. Сейчас оттуда отправляются старые составы и говорить о комфорте пассажиров не приходится.
   – «Южное» будет построено в районе Братеево. Возводим ремонтный и административно-бытовой корпуса, другие здания и сооружения. С открытием современного депо мы начнем обновлять и поезда на зеленой ветке. «Южное» 
возьмет на работу больше 1000 профессионалов, – отметил Сергей Собянин.
   В депо «Столбово» завершаются подготовительные работы. Для перегона поездов Сокольнической и Троицкой линий метро специалисты сооружают три соединительные ветки. В депо будут работать 1400 человек.
   Депо «Аминьевское» возводят на месте бывшей промзоны в районе улицы Генерала Дорохова. На территории депо появится около 60 объектов, в их числе большой ремонтный корпус с мастерскими, помещения для отдыха рабочих со столовой, спортзалом и медкабинетом. В депо будут работать 1000 человек.
   Провели работы по благоустройству территорий, прилегающих к станциям БКЛ «Варшавская», «Каширская», «Печатники» и «Сокольники».
   Возле «Варшавской» в пешеходной части Чонгарского бульвара сделали зеленые зоны со скамейками, оборудовали площадку с уличными тренажерами. Рядом с  «Каширской»  обновили два сквера между Каширским шоссе, улицей Маршала Шестопалова и проспектом Андропова. Здесь провели озеленение  и  установили лавочки. Около «Печатников» сделали удобные дорожки, оборудовали места для отдыха и тренировочный комплекс для гонок с препятствиями. В районе станции «Сокольники» привели в порядок несколько улиц, сквер Московских Огнеборцев, территорию возле главного входа в парк «Сокольники» и памятника Николаю Гастелло. 
  – Всего благоустроили больше 35,5 гектара территории. Теперь жителям ближайших районов будет комфортнее добираться до метро, – заключил Сергей Собянин.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме