Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 20:19

Статьи

17 Фев 2023 10:01
Просмотров:

Два каркаса одного города

Два каркаса одного города

   В текущем году в Москве планируется реализовать сразу несколько крупных транспортных проектов. При этом в Зеленограде формируется свой новый магистральный каркас.

   Москва
   Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, в стадии завершения находятся Московский  скоростной диаметр (МСД), Южная рокада и несколько развязок на МКАД:
   – Благодаря этому в средней части города фактически появится Четвертое транспортное  кольцо,  которое создаст новую транспортную реальность для миллионов автомобилистов. 
   Так, на МСД планируется запустить южный участок от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Варшавского шоссе. Практически одновременно с МСД будет завершено и формирование Южной рокады. Таким образом, в Москве создается новый транспортный каркас, который позволит значительно улучшить движение в городе.
   Работу мэра Сергея Собянина и его команды в области дорожного развития недавно отметил президент РФ  Владимир  Путин:  «В целом в Москве это удается лучше, чем во многих других мегаполисах мира».
   Зеленоград
   А что в Зеленограде? У нас реализуются  свои  транспортные проекты. Сегодня фактически происходит выстраивание нового транспортного каркаса города.
   В нашем округе движение транспорта завязано на Октябрьской железной дороге (ОЖД), на которой реализуется проект МЦД-3. Отдельная история – это переезды через ОЖД. Сегодня в Зеленограде их два: Крюковская эстакада и «старый» мост. Но в будущем к ним добавятся еще два путепровода.
   Так,  недавно  был  одобрен  проект  планировки  транспортной  развязки через железную дорогу в районе платформы Малино. Как рассказал заместитель префекта округа Дмитрий Морозов, в проект реконструкции войдут почти 5 км дорог: строительство путепровода  через  ОЖД, реконструкция прилегающих проездов и проспектов. Таким образом, путепровод объединит  Георгиевский и Центральный проспекты, благодаря чему получится переезжать железную дорогу в южной части города.
   Четвертым путепроводом станет тоннель в Алабушево. На его возведение выделено 2,8 млрд рублей, а реализовать проект планируется до 2026 года. Это будет масштабное строительство с  созданием  подъездных путей и реконструкцией железной дороги и платформы Алабушево.

Евгений СМОЛЕНСКИЙ

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме