Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 01:41

Статьи

14 Июл 2023 10:15
Просмотров:

Электронное голосование - это удобно!

Электронное голосование - это удобно!

   Целью применения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих выборах в столице является создание комфортных условий для избирателей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили эксперты.

   – Тут цель не повысить явку – нет у нас в законе ни какого-то порога, ни каких-то цифр. Цель – дать людям возможность комфортно проголосовать.  А  то,  насколько  явка  будет высока,  зависит,  наверное, от кандидатов, – сказала представитель комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алена Август.
   Электронное  голосование – это не блажь или дань моде, а полезная современная технология.
   – Если мы предоставляем возможность всем людям  использовать свое избирательное право вне зависимости от того, где они находятся физически, насколько они заняты, даем возможность прийти не ногами, а с помощью нажатия пальцем на смартфон, наверно, это круто, – пояснила Алена Август.

   Явка по месту жительства
   Она также рассказала о важном и нужном нововведении на этих выборах: терминалах на участках, с помощью которых можно будет отдать свой голос в  электронном виде  на  любом участке.  Политолог Олег Матвейчев  считает, что это очень удобно, не нужно никуда ходить. 
   – Плюс человек не привязан к месту прописки, может на любой участок зайти и проголосовать. Как считаете, удобно? Конечно, потому что не все мы дома сидим во время голосования, – добавил Олег Матвейчев.
   Политолог Павел Буслаков  согласен с тем, что многие люди из-за работы редко бывают дома. Эксперт считает, что популярность дистанционного электронного голосования обусловлена высокой занятостью населения. 
   – Это все зависит от города, потому что все заняты: у кого-то не хватает времени, семья, а телефон всегда под рукой либо какое-то другое техническое устройство. И ты можешь проявить свою гражданскую позицию «не отходя от кассы», не приходя на участки и там голосовать. Потому что нужно идти в ногу со временем и принимать это как данность, – подчеркнул политолог.
   Некоторые  жители  уже по достоинству оценили новую услугу.
   – Мы переехали в Зеленоград из-за ребенка. Здесь экология хорошая, есть где гулять с коляской. А прописаны мы в Кривоколенном переулке на Чистопрудном бульваре. Ладно я каждый день езжу в Москву на работу и смогу проголосовать по  дороге.  А  жена,  которая целый день не отходит от крохи?! Только электронно! – считает москвич Даниил Попов. При этом он подчеркнул, что они семья вовлеченная в повседневную повестку  города:  –  Мне важно, кто будет мэром, поэтому проголосовать я просто обязан.
   Алена  Август  обратила внимание и на то, что в целом модернизация системы голосования – это дорога в будущее столицы. 
   – ДЭГ сильно разгружает избирательные  комиссии и ускоряет подсчет голосов, – отметил политолог Петр Колчин.
  
   В столице всегда передовые технологии
   Политолог Анастасия Матюсова считает, что технология ДЭГ хорошо себя зарекомендовала не только в Москве, но и в других регионах:
   – Технология дает возможность голосовать тем, кто  не  может  посетить избирательный  участок по каким-то причинам. Поэтому, чем больше технология будет применяться, тем больше людей проголосует.
   Политолог предсказывает, что благодаря данной технологии будет обеспечена высокая явка на выборах. 
   – Явка будет высокой, потому что это выборы мэра Москвы и, конечно, у людей высокий спрос на такие выборы, – заключила Анастасия Матюсова.

Иванка БИКЕЕВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме