Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 22:15

Статьи

24 Мар 2023 09:48
Просмотров:

Это было шедеврально

Это было шедеврально

   В детской школе искусств имени С.П. Дягилева состоялся один из главных ежегодных концертов – фестиваль детского хора «Кантилена» имени И.Л. Сарнацкой, посвященный памяти Сергея Боровикова. 
    Душевный наставник
   По  словам  художественного  руководителя «Кантилены» Елены Салюк, Сергей Боровиков посвящал хору все свое время:
   – Сергей Валентинович пришел в хор, основанный еще в 1967 году Ирэной Сарнацкой, со своими мыслями, идеями, репертуаром и сумасшедшей харизмой. Он организовывал все поездки и концерты, привел наш коллектив к новым победам и завоеваниям. Дети его просто обожали и внимательно прислушивались ко  всем  советам.  Вместе с ним мы достигли больших результатов. 
   Фестиваль дружбы
   13 лет назад «Кантилена» стала проводить дружеские фестивали, на которые приезжали другие детские, студенческие и профессиональные  коллективы.  Данный концерт не стал исключением. В качестве приглашенного гостя перед зрителями выступил «Хор Минина», с которым детский ансамбль сотрудничает с 2021 года.
   В первой части концерта выступили  участники «Кантилены» с произведениями Сергея Рахманинова. Также прозвучало шесть хоров  для  женских (детских) голосов.
   В начале второй части  концерта  детский хор  встретил  публику вместе с коллективом «Хор Минина», они исполнили два фрагмента из «Всенощного бдения» Сергея Рахманинова. 
   По словам художественного  руководителя  Московского государственного академического камерного хора «Хор Минина» Тимофея  Гольберга,  они  были искренне рады вновь выйти на сцену с «Кантиленой»:
   –  Однажды  у  нас  был срочный концерт в Соборной  палате  Москвы.  Наш хор оказался недостаточно большим для этого выступления, и мы пригласили «Кантилену». Елена Эдуардовна согласилась нас выручить, отказавшись от запланированной поездки. С того момента мы дружим.
   Сказать,  что  концерт прошел  успешно  –  ничего не сказать. Фурор! Настоящий фурор! В восторге были не только родители, заслуженно гордившиеся  своими детьми, но и сами участницы «Кантилены»,  буквально пританцовывающие во втором отделении под Summertime Гершвина,  Go  Down Moses (Let My People Go) и другие знаменитые хиты в искрометном исполнении солистов «Хора Минина».
   В  ближайших  планах «Кантилены» участие во втором туре главного конкурса в сфере культуры и искусства «Гранты мэра Москвы», выступления  в  «Зарядье» и в Главном храме Вооруженных Cил РФ в честь Пасхи. 

Анастасия ЗАХАРОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме