Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 09:58

Статьи

10 Мар 2023 09:53
Просмотров:

Герои нашего времени

Герои нашего времени

    Город – это его жители. На примере Зеленограда видно, как энергия творцов долгие годы создает особую атмосферу, где более всего ценятся открытость к новому, инициативность и креативность. Об этом рассуждает депутат Московской городской думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов. 
    –  Социальный  дизайн в  Зеленограде  появился, еще когда в нашей стране не знали такого термина. Десятки  тысяч  молодых специалистов,  их  семей приехали строить наш город, сюда прибывали самые деятельные,  творческие люди. Они и создали наш город, сделали его уникальным – потому что только в такой атмосфере, где все на равных делятся мыслями, творят, думают, возникают новые идеи, строятся самые смелые планы. Нас называли советской Силиконовой долиной – и не зря. Лучшие технологии, лучшие наработки, инновации были здесь, в Зеленограде. 
    И, что немаловажно, эту атмосферу,  эту  энергию люди не оставляли на работе. Лучшие идеи и проекты нужны и в обычной жизни, в быту. Так, в семидесятых в Зеленограде, первом городе страны, появился, например,  универсам  самообслуживания,  и  только потом этот формат распространился в Москве. Передовым, инновационным было все, даже планирование города – широкие улицы, уютные зеленые кварталы, тихие дворы. Все это тоже способствовало созданию в Зеленограде особой атмосферы. 
   Тяжелым временем стали девяностые, когда люди вынуждены были искать работу вне города. Но атмосфера Зеленограда, заложенная десятилетия назад, в шестидесятые, все равно помогала жителям. Мы начинали собственное дело и шли за помощью на крупные заводы, а там нас встречали, помогали как могли – ведь мы шли к своим соседям, к тем, кто знал нас чуть ли не с песочницы. Именно тогда в Зеленограде появились малые и средние компании, которые и по сей день составляют костяк нашего предпринимательства. 
    Новый импульс наш город  получил  после  2010 года. Благодаря поддержке  мэра Москвы  Сергея Собянина у нас началась в  прямом  смысле  новая индустриализация. Особая экономическая зона «Технополис  «Москва»  –  это новые предприятия, новый фармкластер, где созданы сотни рабочих мест. И вот снова  на  наши  предприятия  идет  работать  наша молодежь,  те,  кто  вырос в Зеленограде, и те, кто приехал сюда поступать, учился, воспитывался в нашей особой атмосфере – а, значит, и останется надолго. Это новое поколение будет и дальше сохранять, поддерживать и развивать особую атмосферу нашего вечно молодого Зеленограда.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    27.05.2024

    Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    Московская и Андижанская области подписали меморандум о сотрудничестве в инвестиционной сфере. Церемония прошла перед началом Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте, в котором участвуют главы двух государств. Подписи под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов. Обмен папками состоялся в присутствии первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

    Комментарии (0)

  • ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    27.05.2024

    ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    Чтобы получить социальные налоговые вычеты по НДФЛ на обучение, лечение и спорт, не обязательно ждать следующего года и подавать декларацию. Если с начала года налогоплательщик уже выбрал максимальную сумму расходов для вычета, то он может обратиться в свою инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет для получения его у работодателя. Проще всего отправить такое заявление через Личный кабинет налогоплательщика. Соответствующее уведомление о подтверждении права на получение налогового вычета налоговые органы сами направят работодателю.

    Комментарии (0)

  • Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    27.05.2024

    Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    Ландыши распускаются в середине-конце мая. Ботаники и натуралисты сообщают о том, что в Московской области началось цветение ландышей и купальниц, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

    Комментарии (0)