Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 июня 2024 г 01:51

Статьи

17 Мар 2023 09:34
Просмотров:

И швец, и жнец

И швец, и жнец

   Талантливый художник, модельер, технолог, конструктор, скорняк, закройщица, швея, преподаватель… В совершенстве владеет всеми необходимыми в своей области специальностями, работает с любыми материалами и на любой технике. В конце 90-х организовала популярную в Зеленограде школу моделей для взрослых и детей. Преподавала шесть (!) предметов в колледже у юных швейников. И все это один человек – Ирина Гусева.

   А началось все со школьных лет, когда Ира трижды в неделю ездила в Москву, на Кропоткинскую, в художественную школу – рисовать она любила с детства. После 8-го класса девочка поступила в художественное училище памяти 1905 года на специальность «театральный художник». Затем была академия сферы быта и услуг, где произошло знакомство с будущим мужем. В 1993 году молодая чета получила награду в конкурсе за лучшую работу в сфере дизайна, после чего их стали сразу же замечать – художники-модельеры в Зеленограде попадаются нечасто. А в день рождения города, 3 марта 1997 года, появилось на свет ООО «Дом Гусевых». Сначала шили на заказ кожаную одежду. Затем, по мере роста количества клиентов, добавились меховые изделия. Со временем среди услуг появились ремонт и пошив обычной одежды. В результате сегодня, за исключением обуви, «Дом Гусевых» делает все. По словам Ирины Вячеславовны, столь долгий срок – более четверти века, продержалось в городе, вероятно, только их ателье. 
   Как ей это удается? Остается только догадываться о внутренней организации, знаниях, навыках, трудолюбии. И совершенно неудивительно, что из пяти человек, отмеченных грамотами правительства Москвы к 65-летию  Зеленограда,  двое  – из «Дома Гусевых».

Дмитрий ЕРОХИН, 
фото автора

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме