Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 09:17

Статьи

27 Окт 2023 11:50
Просмотров:

Мамина забота о каждом солдате

Мамина забота о каждом солдате

   Недавно рукодельницы из Крюково – участницы акции «Мамино тепло» – связали и передали для отправки в зону СВО 25 пар носков и маленькие подарочки. 
   За год проведения акции на базе кружка «Рукоделие для взрослых» ГБУ «Фаворит» заботливыми руками мастериц было связано 125 пар шерстяных носков. И зимой они выручили не одного солдата. 
   – Идея акции мне очень понравилась.  До  этого мы вязали крючком игрушки и одежду. А для носков вязальщицы освоили спицы, – рассказала руководитель «Рукоделия для взрослых» Олеся Лапушкина. 
   В кружке около 10 человек, встречаются два раза в неделю, вяжут, общаются, пьют чай с домашней выпечкой. Многие мастерицы трудятся и дома, да так ловко, что даже на спицы не глядят. Есть в кружке свои «передовики производства»: Елена Петровна Гаврилова, Вера Михайловна Чупова и Оксана Борисовна Ершова. 
   – Мне очень нравится стук спиц. Вязание успокаивает. Ведь сейчас почти каждый 
из нас в тревоге за родных и близких. А когда наши изделия еще и ребят будут согревать – от этого чуть на душе легче, и сопричастность и нужность свою ощущаешь. Кстати, наша стахановка Елена Петровна пару носков за несколько часов вяжет, – похвалилась Олеся Лапушкина. 
   Вере Чуповой 69 лет, она пришла  в  кружок,  чтобы научиться вязать крючком, но, узнав об акции «Мамино тепло», решила к ней присоединиться. Она освоила спицы еще в детстве. С тех пор вяжет себе, родным и друзьям в подарок. 
   – У мамы терпения вязать не хватило, а вот я вяжу в любую свободную минутку. В 60 лет научилась водить машину, теперь в ожидании внучки с занятий вяжу и в машине. Одна пара за два дня обычно получается. Раньше иногда просто вязала и распускала –так мне это дело нравится. А теперь вяжу и думаю: как там ребятки на фронте, тяжело им, холодно. Пусть мои носочки кому-то послужат. Приятнее вязать, когда есть для кого. У знакомых сын на передовой и племянник тоже там. Каждый раз отдаю пару и надеюсь: может, моим мальчикам попадет. 
   В кружке Вера Михайловна нашла единомышленников. У многих, как у нее, кто-то сейчас служит, а переносить трудности вместе легче. 

Присоединиться к акции можно любым способом: запишитесь в кружок или передайте рукодельницам в корпус 1505 нитки (шерсть и полушерсть) либо ненужные шерстяные вещи, которые можно распустить. 
Телефон центра спорта и досуга ГБУ «Фаворит»  8 (499) 729-2876.

Ольга ЕФИМОВА-СОКОЛОВА, фото Олеси ЛАПУШКИНОЙ

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме