Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 00:40

Статьи

03 Фев 2023 09:21
Просмотров:

Место, где правда

Место, где правда

   Пару месяцев назад, начал работать цех «Шьем для наших», где зеленоградские волонтеры изготавливают множество вещей, так необходимых фронту.

   Волонтерское движение началось со сбора гуманитарной помощи, затем руководитель Алена Рашоева и профессиональная закройщица и швея форменной одежды Ольга Мышакина решили открыть швейный цех. Были закуплены промышленные швейные машины, что-то из оборудования подарили добрые люди. В интернет-группах поместили объявления – и постепенно стали приходить люди, готовые безвозмездно помогать фронту в свое свободное время. Сейчас у волонтеров несколько направлений: шитье одежды, носилок, особых эффективных кровеостанавливающих повязок, изготовление окопных свечей, производство маскировочных сетей.
   – Мне близка военная тема, муж был военнослужащим, мы всю жизнь по гарнизонам, да и профессия у меня соответствующая – рассказала Ольга. – А сейчас, когда все это происходит, я просто не могу оставаться в стороне. Болею за наших воинов, хочу облегчить выполнение их задач, чтобы воины были тепло одеты, обуты. Поэтому я здесь.
   Взрослым нередко помогают дети, впитывая понятие патриотизма не со слов учителя в школе, а из жизни. Ученица 2-го класса Света пришла с мамой – швеей Ксенией, чтобы помогать изготавливать набивку для подушек в госпиталь. Другая дочка, шестиклассница Надежда, сортирует постельное белье для госпиталя, пожертвованное отелем в Шереметьево. Как и сестра, она в цеху впервые, но собирается приходить и дальше, потому что уже понимает, насколько важен ее труд.
   Волонтерское движение помощи фронту расширяется. Сегодня оно крайне нуждается в профессиональных швеях. Если вы умеете шить и вам удобно добираться (цех находится неподалеку от 16-го мкрн Зеленограда), то вас ждут с распростертыми объятиями в любое время и в любой день недели. Уточнить детали можно в телеграм-руппе «Шьем-для-наших» (https://t.me/zeLenogradAndreevka).

Дмитрий ЕРОХИН, 
фото автора

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме