Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 июня 2024 г 00:37

Статьи

20 Янв 2023 10:54
Просмотров:

МСД на пользу Зеленограду

МСД  на пользу Зеленограду

    Мэр Москвы открыл движение по новому участку Московского скоростного диаметра (МСД). Этот проект важен также и для жителей Зеленограда, так как при его завершении 
они получат доступ к скоростной магистрали через всю Москву.
   – Московский скоростной диаметр на севере соединен с дорогой на Санкт-Петербург, а на востоке должен быть соединен с новой трассой на Казань, – сказал Собянин.
   «В составе МСД три участка, сдан основной – от Покровской улицы до Зенинского шоссе. Два оставшихся будут введены в сентябре. Таким образом, будет соединена петербургская трасса и нижегородская через Московский скоростной диаметр», – цитирует портал mos.ru слова мэра Москвы. Работы по созданию трассы, как заявил Собянин, опережают запланированные сроки.
   Строительство основного участка МСД (СевероВосточной хорды) завершилось  в  сентябре  2022 года.  На  севере  продолжением МСД станет федеральная трасса М-11 Москва  –  Санкт-Петербург, на востоке – строящаяся трасса М-12 Москва – Нижний  Новгород  –  Казань, на  юге  –  трасса  Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе (главная магистраль ТиНАО). 
   – Для миллионов автолюбителей создание Московского  скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность – появится возможность  совершать максимально  быстрые и  комфортные  поездки из  одной  части  города в другую, – написал мэр. В зависимости от расстояния и времени суток время в пути сократится от 10 до 50 минут, а на некоторых  маршрутах  –  до  85 минут.
   Жители Зеленограда имеют возможность прямого выезда на трассу М-11, значит, смогут активно пользоваться новой скоростной дорогой через всю Москву. Уже сейчас связка трассы М-11 с Северо-Восточной хордой значительно улучшила транспортное сообщение Зеленограда и ряда городов северо-запада Подмосковья с центром столицы.
   Также отмечается, что Московский скоростной диаметр предназначен в первую очередь для поездок жителей Москвы и Московской области. Поэтому для автомобилей с государственными регистрационными знаками столицы и Подмосковья проезд по МСД бесплатный.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме