Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 17:05

Статьи

18 Авг 2023 09:16
Просмотров:

МЦД-3 - подарок зеленоградцам

МЦД-3 - подарок зеленоградцам

    Мы попросили префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях в Зеленограде.

   В Зеленограде самым знаковым событием последних дней, конечно, можно считать пуск долгожданного третьего Московского центрального диаметра, который связал станцию Крюково (на северо-западе) и подмосковное Раменское (на юго-востоке). 
   Продолжительное время одной из острых проблем Зеленограда была транспортная связь с центром столицы. Для ее решения делалось многое: запущены дополнительные маршруты автобусов №400, в том числе экспресс до станции метро «Ховрино»; отправились в путь экспрессы «Ласточки» до Ленинградского вокзала. С пуском МЦД-3 создан задел еще на несколько лет вперед.
   Должен сказать, что строители сделали все, чтобы максимально ускорить завершение работ. Я сам неоднократно бывал на объекте и был поражен темпами, с какими продвигается стройка. Еще полгода назад казалось, до пуска МЦД очень далеко. Не раз к нам приезжал и Сергей Собянин, лично контролировал ход работ.
   Конечно, период стройки доставил горожанам много неудобств. Но ничего не поделаешь: для того чтобы жить с комфортом, приходится какое-то время потерпеть. Отмечу при этом, что негативные высказывания не носили массового характера. Хотя приходилось слышать даже такие реплики: зачем нам вообще нужен МЦД, сколько лет жили без этого Раменского и еще столько же проживем. Понятно, что это слишком упрощенный взгляд, но он имел место.
   В качестве возражения можно привести наглядный пример. Вспомните, как буквально за считанные дни взлетел рейтинг станции РЖД Лихоборы (бывшей НАТИ). Ведь до пуска Московского центрального кольца там вообще почти никто не высаживался, и электрички останавливались два-три раза в день. А сегодня это один из самых востребованных пересадочных узлов для тысяч пассажиров ленинградского направления железной дороги. Не приходится сомневаться, что жители оценят возможности новых пересадок, которые открывает МЦД-3, найдут свои удобные маршруты, сокращающие время и повышающие комфорт в пути. Я уже не говорю о том, что значительно снизится нагрузка на пересадочный узел на Комсомольской площади и, соответственно, на Кольцевую линию метро. Возможно, и загрузка 400-х маршрутов тоже спадет.
   Напомню также, что Раменское – это еще и набирающий популярность аэропорт Жуковский, с которым с пуском МЦД налажена практически прямая связь. Жители наконец-то получат удобный подземный с несколькими выходами. 
Старый тесный ушел в прошлое. Когда будет полностью готов второй вестибюль станции, к новому переходу добавится еще и конкорс, который имеет выходы на все платформы. 
   Конкорс оснащен эскалаторами, лифтами, укрыт от непогоды и по уровню комфорта, конечно, отвечает самым современным требованиям.
   Понятно, что еще многое предстоит сделать. Достроить вестибюль, выходящий на Привокзальную площадь, сделать перехватывающую парковку, реконструировать близлежащие улицы. Важным этапом станет реорганизация движения автобусов в связи с запуском МЦД-3. Сейчас, кстати, организатор перевозок Мосгортранс изучает предложения жителей по этому вопросу. В перспективе –возведение новой платформы для строящейся скоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург.
   Тем не менее МЦД-3 запущен, и для Зеленограда это большой подарок. Новый импульс дан не только транспортной инфраструктуре, но и всей экономике округа. Бесспорно, это одна из самых важных вех жизни Зеленограда последних лет.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)