Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 апреля 2024 г 09:31

Статьи

20 Окт 2023 09:20
Просмотров:

Окно в Зеленоград

Окно в Зеленоград

    В Московском парламенте открылась выставка «65 лет Зеленограду». Второй этаж Мосгордумы был выбран неслучайно –представленные полотна идеально вписались в интерьер старинного особняка. 

   40 картин показывают историю города с 1973 года и до наших дней: советские автобусы и дом «Флейта» соседствуют с современным зданием вокзала Зеленоград-Крюково. 
   Кисти Вадима Павлинова, запечатлевшего в масле самобытную красоту Зеленограда, принадлежат 28 работ. Художник переехал в наукоград в 1970 году, преподавал рисование и черчение, постоянно писал портреты и городские пейзажи. 
Вадим Дмитриевич – член зеленоградского Союза художников, участник многочисленных выставок. 
   Многим жителям города будет интересно увидеть знакомые места через призму прошлого и оптимистичного восприятия жизни автором работ. Например, площадь Юности художник показал нарядным зимним днем. Председатель Союза художников Зеленограда Виктор Дубовиков назвал Вадима Павлинова летописцем роста и развития любимого города.  
   – Мне 81 год и я очень рад, что мои картины отобрали для юбилейной выставки. Большие работы редко где удается показать. Я более 50 лет живу в Зеленограде и вижу прогресс, который здесь происходит. На картинах я изобразил свои любимые места, – сказал Вадим Дмитриевич. 
   Ксения Олейник – коренная зеленоградка, закончила МГХПА имени Строганова по специальности художник-график. С 2014 года преподает в детской художественной школе №9, член Московского отделения Союза художников России и Союза художников Зеленограда. Для нее городской пейзаж – один из любимых источников вдохновения. На выставке привлекает внимание серия работ в масляной пастели с видами Зеленограда и графические работы: «МИЭТ» и диптих бульвара 16-го микрорайона. 
   – Создание городских пейзажей у меня началось с двух работ в масляной пастели. Потом появилась идея расширить серию до 12 работ и напечатать настольный календарь для родных. Я начала с того, что для каждого месяца прописала погоду, желаемое время суток, колорит – все, чтобы не упустить образ месяца. Появился список узнаваемых мест Зеленограда, в которых чаще всего бываю. Идешь по делам - вдруг замечаешь красивый вид, необычно освещенный солнцем, и фотографируешь. Потом я делала зарисовку в блокноте, а дома – быстрый цветной эскиз и саму работу, – сказала Ксения Олейник.
   В организации юбилейной выставки помог фотохудожник Сергей Черемхин. На торжественном открытии экспозиции присутствовала целая плеяда творцов – представителей Союза художников Зеленограда.

Ольга ЕФИМОВА-СОКОЛОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме