Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 февраля 2024 г 18:53

Статьи

09 Июн 2023 08:08
Просмотров:

Победа, дело общее

Победа, дело общее

 Помощь Донбассу. Эти слова мы постоянно слышим, начиная с 2014-го года. 
Поначалу помощь из Москвы (и не только) шла гуманитарная: продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости. Затем – техническая: восстановление  коммуникаций, поврежденных домов, организация нормальной городской жизни.
Сейчас пошла тема другой помощи – военной. Ее основными адресатами стали добровольцы и мобилизованные солдаты, которые сейчас держат фронт.
– И не только наши солдаты, – поясняют мне. – Технику,  амуницию,  одежду получают также бойцы донецких формирований. 
Мы беседуем с известным в Зеленограде предпринимателем, который активно включился в дело помощи Донбассу и нашим военнослужащим. Имя свое он, правда,  называть  не  стал.  Не из соображений секретности и не из ложной скромности.
– Нас около 50 человек, которые вместе занимаются этим важным делом, – говорит наш собеседник. – Либо называть всех, либо – никого.

А кого, собственно, «нас»?
Имеется в виду Сообщество неравнодушных предпринимателей Зеленограда. Неформальное объединение единомышленников, которые скоординировали свои усилия в одном направлении – помощь фронту.
Компании самые разные –от строительных до медицинских. Кто-то направляет свою продукцию (если она востребована). Другие, также связанные с медициной, поставляют лекарства, формируют  индивидуальные медпакеты. Третьи вкладываются в приобретение бронежилетов, дорогостоящих приборов ночного видения, оптики для оружия, квадрокоптеров.
Просто  помогают. И они не одиноки!
–  У  нас  налажены  тесные контакты практически (или почти) со всеми организациями, так или иначе причастными к делу помощи Донбассу. С муниципалитетами, организующими такие акции, как «Напиши письмо солдату», и многие другие,  то же вязание носков. С волонтерами, которые помогают принимать, сортировать, готовить к отправке грузы. Наша задача –не только помогать финансово, но и координировать действия,  чтобы  не  было неразберихи.
Сообщество крепко сдружилось со многими семьями, чьи отцы, мужья, сыновья, братья сейчас выполняют свой воинский долг. Помогают  им,  а  посылки,  собранные родными, с особым тщанием передают адресатам.
Очень помогает сотрудничество с Московской инициативной группой – практически такой же организацией, но уже в масштабах всей Москвы, а не только Зеленограда. Именно от них зеленоградская группа получает для отправки в зону СВО квадрокоптеры, печки-буржуйки для отопления землянок, разнообразные технические средства, в том числе защиты и связи, и многое другое.
–  А  сети?  Несколько зеленоградских  волонтерских организаций занимаются  этой  важной  работой  –  плетут и эвакуационные, и маскировочные…
– На базе только нашего предприятия открыто два цеха по изготовлению таких сетей. Замаскированный под ней БМП в пяти шагах разглядеть трудно.

Иван ЛАЗАРЕВИЧ, 
фото из архива Сообщества

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    29.02.2024

    Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде

    Всего одобрено пять инвестиционных проектов в разных районах Москвы.
    В их числе логистический комплекс вблизи станции «Зеленоград-Крюково» третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3) на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, а также офисные и торговые помещений в районе Западное Дегунино (САО), образовательный комплекс (школа с детским садом), детский сад и торговый центр в поселении Марушкинское (ТиНАО).

    Комментарии (0)

  • Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    29.02.2024

    Солнечногорцы могут проголосовать за места установки видеокамер

    На портале «Добродел» проводится голосование по определению приоритетных мест установки камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион». Перечень адресов сформирован на основании предложений жителей Подмосковья. Голосование продлится до 10 марта.

    Комментарии (0)