Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 февраля 2024 г 00:55

Статьи

16 Июн 2023 09:59
Просмотров:

Почему женщины играют в футбол?

Почему женщины играют в футбол?

Всероссийский день футбола с этого года празднуется в начале июня. Футбол всегда был важен для нашего города, даже есть женская футбольная команда «Тигра», которой уже  почти два года.
На тренировке мы поразились возрастному разбегу футболисток. Как сказала одна из основательниц группы Анна Верховых, они принимают с 18 лет, а «верхней границы возраста нет».
33-летняя Евгения Фролова рассказала:
– Мы всех принимаем, главное, чтобы было желание и упорство, потому что это не йога, и тут большие нагрузки. Зато футбол дает заряд позитива и выплеск дофамина. Во вторник и четверг, когда у нас тренировки, я просыпаюсь уже 
довольной и иду на работу с хорошим настроением.
Как выяснилось, и профессии разнятся. В команде играют 20 человек, среди которых есть инженер, маркетолог, хореограф, психолог, преподаватель и др.  Например, 44-летняя Ирина Касацкая, мама троих детей, работает инженером ПТО 
в «Технополисе «Москва» в Алабушево.
– После первой тренировки я еле доползла до машины, но потом доехала домой и поразилась: во мне было столько энергии, что я не могла уснуть. Спорт не отнимает энергию, он ее дает! – сказала Ирина.
Большинство футболисток признавались, что обычный фитнес не кажется им настолько интересным, как занятия в команде. А еще мы залюбовались необычной формой – на голубой футболке изображены тигры, танцующие как персонажи картины «Танец» Матисса. Анна Верховых рассказала, что дизайнер изучал формы других команд, и потом его жена нарисовала таких тигров.
– Футбол схож с танцем, потому что ты словно танцуешь с мячом. И это необычные тигры, а очень редкие золото-оранжевые с белыми полосками. Тигра мы выбрали, потому что в спортивной психологии считается, что нужен сильный образ, который будет вдохновлять на поле, – дракон, тигр, леопард.
Появился тренер Андрей Бовтало, и интервью прерывается – пропустить даже минуту занятий для футболисток немыслимо. Он сам играет в футбол и до этого тренировал профессиональную команду, так что «тигрицам» есть чему поучиться 
у такого наставника. Он разработал специальную систему, куда входит многое из профессиональной футбольной подготовки: разминка, специальные упражнения с мячом и игра, а также статические упражнения, например, планка.
Команда «Тигра» – это практически семья, «любимая стая, где тебя всегда поймут и поддержат». Если вы любите футбол и мечтаете тренироваться и играть в команде единомышленниц –«Тигра» приглашает на тренировки! 
Телефон для связи +7 (916) 474-9933.

Марина ЗАЙЦЕВА, 
фото Дмитрия ЕРОХИНА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме