Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 07:24

Статьи

14 Окт 2022 08:55
Просмотров:

Показали класс!

Показали класс!

   350 столичных «серебряных» спортсменов из всех округов столицы встретились на традиционном турнире «Игры долголетия». Соревнования прошли в четырех дисциплинах – настольный теннис, шахматы, футбол, волейбол. Зеленоградские участники проекта «Московское долголетие» завоевали семь призовых мест!
   В крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА и на волейбольной арене «Динамо» непрерывно шли состязания. За восемью столами для игры в настольный теннис развернулась серьезная и напряженная борьба – все долголеты готовились и были хорошо натренированы. Они молниеносно отбивали удары соперников, сохраняя при этом удивительное спокойствие и уверенность в своих силах. Зеленоградские спортсмены традиционно показывают высокие результаты в этом виде спорта, нынешний год не исключение. В командном зачете они добыли серебро. Золото в своей группе среди мужчин завоевал Евгений Георгиевич Власов, а Валентин Александрович Комаров – серебро. Среди женщин второе место у Светланы Владимировны Нестеренко. 
   Наши шахматисты тоже показали себя во всей красе, несмотря на достойных соперников. Партия за партией они продвигались к манящему триумфу. Соревнования по шахматам принесли в копилку зеленоградских спортсменов две серебряные медали: 2-е место заняли Николай Николаевич Баландин и Лидия Анатольевна Попова, которой, к слову, 82 года. Она самая старшая участница «Игр долголетия» из Зеленограда. Стойко выдержав 10 шахматных партий без перерыва, завоевала серебро. Это большая радость 
и победа для нее, в первую очередь – над собой.
   Турнир по футболу – главное событие «Игр долголетия». К участию в нем команды готовились целый год, по несколько раз в неделю встречаясь на тренировках. Зеленоградцы были собраны и настроены на успех. Со счетом 7:0 легко обошли Восточный административный округ. В полуфинале спортсмены встретились с командой ЮВАО, уступив лишь по результатам пенальти. Игру за бронзовую медаль команда ЗелАО выиграла с большим отрывом. 
   Волейболистам занять пьедестал не удалось, но это не беда. Участники проекта «Московское долголетие» Зеленограда показали наработанные навыки и дали понять, что могут играть еще лучше. Турнир дал силы и желание, показать себя во всей красе в следующем году, а помогут в этом занятия в проекте «Московское долголетие!» и опытные тренеры.
   На спортивных площадках царила атмосфера поддержки и взаимоуважения. Несомненно, каждому хотелось занять место на пьедестале, победить самого себя и в очередной раз доказать, что главное – не возраст, а бодрость духа и стремление к высоким результатам.

Ирина ЛЬВОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме