Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 апреля 2024 г 22:19

Статьи

15 Дек 2023 11:19
Просмотров:

"Ребятки, вы держитесь, все будет хорошо!"

"Ребятки, вы держитесь, все будет хорошо!"

Волонтеры активно помогают ребятам на фронте. И в числе первых помощников те, у кого своих дел невпроворот, а также многодетные или пожилые. Эти люди знают, как бывает тяжело, но умеют делиться радостью и вдохновлять других на добрые дела.

Среди таких людей Елена Бондарчук, молодая симпатичная мама троих детей. Ее семья переехала в Зеленоград несколько лет назад из Алтайского края. Елена среди множества городов выбрала именно наш и очень довольна.

– Здесь живут замечательные бабушки и просто удивительный дедушка – все готовы помогать другим искренне и сердечно. Они сразу отозвались на мое предложение собирать консервные банки под окопные свечи, – рассказывает Елена о соседях.

Когда Елена развесила объявления о сборе банок под окопные свечи для ребят на фронте, некоторые сначала отнеслись настороженно к этой затее. Потом дело пошло.

– Поначалу было сложно – люди не понимали, для чего коробка, и кидали в нее мусор. А наши бабушки аккуратные – баночки собирают чистые, некоторые даже газетками перекладывают, чтобы все ровно лежало

За время своей добровольческой деятельности Елена Бондарчук собрала и передала общественным организациям более тысячи банок, а также много разной гуманитарной помощи. Елена успевает заниматься волонтерством и приучает своих детей быть милосердными и отзывчивыми.

– Старший сын, Алексей, летом нарисовал картину для благотворительной акции. Это был маяк, он его три раза перерисовывал. В итоге картину купили, а деньги пошли на очки для больной девочки. Еще Леша мне часто помогает тяжелые коробки носить. Дети у меня все молодцы, – с гордостью сказала Елена.

К Дню защитника Отечества класс ее младшего сына рисовал открытки для бойцов. Открытки отправили в госпиталь.

– Они там такие теплые слова написали, что мы были очень тронуты! Пусть и с ошибками, но искренне и по-доброму. Вообще, и дети, и бабушки у нас здесь замечательные! А у дедушки Евгения Федоровича многому можно еще поучиться, – добавила Елена Бондарчук.

Удивительному дедушке Евгению Постникову 85 лет. С 1969 года он с супругой живет в Зеленограде. Когда объявили начало СВО, Евгений Федорович решил пойти добровольцем. И очень переживал, что его не взяли. Хотел помочь нашим военнослужащим хоть чем-то. Написал письмо бойцам на фронт, подбодрил: «Ребятки, вы держитесь, все будет хорошо!».

Во время Великой Отечественной войны маленький Женя с родителями был эвакуирован в Казахстан. С едой и водой там было плохо. Потом месяц семья возвращалась в Москву. За хорошую службу Евгений Федорович получил квартиру в Зеленограде. Работал на заводе «Элма» наладчиком, потом стекловаром.

– Я видел войну и знаю, как это тяжело. Поэтому помогаю чем могу. Передал для ребят генератор, палатки, канистры, одеяло, одежду, баллоны с кислородом. Мне не жалко отдать вещи, которые понадобятся на передовой. У меня дети, внуки, четыре правнука – все они тоже помогают нашим бойцам.

Ольга Соколова

Фото: Дмитрий Ерохин / zelao.ru

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме